《谢谢了,我的家》以"小家"为原点彰显家国情怀

发布时间:2019-03-26 11:04:39  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐3月26日讯 《谢谢了,我的家》这档全球华人家庭文化传承季播节目一经播出就引发了大家的关注,除了拥有在同类节目中出类拔萃的话题性和知名度,更重要的还是其所承载的文化价值影响力。从唤起人们内心深处存放的家庭记忆,到各具特色的家风背后所蕴含的深厚中国文化、中国精神和中国力量,回首这一季,《谢谢了,我的家》始终以“讲述全球华人的家庭智慧,彰显中华民族的家国情怀”为主旨,以讲述全球华人家庭文化传承故事为诉求,通过对家风文化价值的深度挖掘和深耕细作,生动展现中华文化所具有的独特魅力,以及华人家庭传承的精神价值。 

坚守文化传承 以高口碑高关注成就家风类节目新标杆

作为一档电视综艺,传播影响力永远是衡量一档节目是否成功的最主要标准。近几年,在大众因为过度娱乐而进入审美疲劳之时,一波文化类节目如一股清流开始进入观众视野,并成为一种颇受关注的类型节目。但是,在人文类IP井喷式繁荣的背后,很多节目的核心宗旨并未回归文化本真,只是举文化之名行娱乐综艺之实。然而,就在这些节目重复传统综艺节目老路,并快速走低而被淘汰时,《谢谢了,我的家》却在综艺市场的大浪淘沙中存活下来,并始终备受观众青睐。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信