当前位置: 娱乐中心 > 

500多部中外佳片将于上影节展映

发布时间:2019-06-17 09:00:47  |  来源:新华网  |  作者:孙丽萍、许晓青  |  责任编辑:蔡彬

第22届上海国际电影节15日晚在上海大剧院揭幕。500多部中外佳片将在为期10天的电影节上展映。

今年恰逢新中国成立70周年,电影节期间将陆续举办中国电影产业高峰论坛以及“光影记忆 时代经典”特别展映单元,以光影记忆回溯新中国的奋进历程。

在改革开放大潮中诞生并成长的上海国际电影节,坚持“立足亚洲、关注华语、扶持新人”的办节定位,国际影响力和文化传播力与日俱增。今年电影节主办方收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部,遴选了500多部中外影片将在全市47家影院集中展映。

在15日晚举办的金爵盛典上,土耳其著名导演努里·比格·锡兰领衔的金爵奖评委会亮相,电影节期间中外评委将最终评出金爵奖最佳影片等奖项。

电影节期间,还将举办“一带一路”电影周、电影项目创投、“跟着电影游上海”和“电影学堂”等活动。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信