当前位置: 娱乐中心 > 

赵涛担任金爵奖评委:期待女性导演作品

发布时间:2019-06-18 09:10:40  |  来源:中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:秦金月

6月16日,第二十二届上海国际电影节举行评委见面会,金爵奖主竞赛单元、动画单元、纪录片单元全部评委亮相,与国内外媒体进行交流。作为主竞赛单元的唯一女性评委,演员赵涛在媒体提问环节中频频为女性电影人发声,同时表示期待主竞赛单元中两部中国女性导演的作品。

  金爵奖评委赵涛期待女性导演作品。主办方供图

在介绍主竞赛单元十五部入围影片时,作为评委之一的赵涛表示,“入围的3部华语影片,其中2部都是女性导演的作品很开心,看到了中国女性电影人的成长”。

对于当下中国女演员所面对的角色选择范围难题时,赵涛呼吁观众能够给予女演员更多的支持。市场方面在面对女演员年龄问题上,能够抛开身份界定的制约,注重她们塑造角色的能力,释放个人魅力的能力。

对于自己是否有当导演、编剧的计划,赵涛笑着说:“家里已经有一个导演了,他很辛苦,再有一个家庭生活就没法持续了!”最近几年她也在尝试以新的身份和贾樟柯导演以及团队继续合作。

作为此次上海电影节主竞赛单元评委,在谈到选择影片的标准时,赵涛坦言,“上海电影节是国际电影节,选择优秀影片的标准就是能够在国际性艺术评判下,达到最终的目标。对于女性导演作品真正的尊重,是放在公平的平台上用相同的艺术标准来衡量她们的作品”。

除了影片本身的艺术性,她个人还比较看中影片的“新鲜”。“新鲜”感不仅是影片有新角度来观察社会和人,还有其“新”的电影语言、电影手法。好的电影并不一定完美,任何电影都会有遗憾,非常期待能够被主竞赛单元的“新鲜的电影”所击中。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信