当前位置: 娱乐中心 > 

电竞题材影视剧成热门 出圈容易专业难?

发布时间:2019-08-19 09:12:55  |  来源:中国新闻网   |  作者:袁秀月  |  责任编辑:蔡彬

从2003年,电子竞技被国家体育总局列为第99个正式体育竞赛项开始,16年以来,电竞日益受到年轻人的欢迎,电竞俱乐部也遍地开花,电竞选手成为新职业。

与此同时,电竞题材的影视作品也不断涌现。从早先的《微微一笑很倾城》到《亲爱的,热爱的》,再到最近的《全职高手》。不过,作为新型题材,电竞影视化也面临着专业和出圈的平衡难题。

点击进入下一页

《电竞之王》海报

电竞拥抱影视

作为一项新兴的比赛项目,电竞可谓是一匹黑马,受欢迎程度堪比足球和篮球比赛。在知乎的体育热榜前十名中,超过一半都是电竞。

根据企鹅智库的《世界与中国:2019电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞用户2019年预计突破3.5亿,产业生态规模将达到138亿元。

2018年,电子竞技作为表演项目亮相雅加达亚运会,中国团队斩获2金1银。英雄联盟S8全球总决赛,IG战队赢得冠军,一时在网上刷屏。

与其他行业不同,电竞行业趋向年轻化,不管是选手还是受众。很多电竞选手拥有大批粉丝,人气不输明星。

1  2  3  4  5  6  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信