《小欢喜》同名主题曲 赵兆操刀谱写中国式家庭心声

发布时间:2019-08-23 13:32:31  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐8月23日讯 由鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材爆款剧《小欢喜》于近日曝光同名主题曲MV,音乐总监赵兆亲自担任配乐作曲,刘瑞琦倾情献唱。据悉,剧中《一生所向》、《人生课堂》等量身打造的主题曲,所有作品均为赵兆作曲,并邀请唐恬 、裴育等知名词作家填词。从好莱坞学习影视配乐归来的他,运用电影音乐的方式为该剧配乐,用音乐尽最大力量让剧的情绪和气氛增色。

凭借温暖现实主义风格,《小欢喜》自开播以来,迅速引发观众对教育焦虑、亲子关系、升学压力等社会话题的广泛讨论。该剧首播收视双台即破1,收视率持续登顶,网络播放量夺冠,豆瓣评分高达8.3。与此同时,该剧在美国、澳大利亚、加拿大等170多个国家和地区同步播出。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信