18岁达瓦孜传人登《中国达人秀》创"浪漫"钢丝秀

发布时间:2019-09-06 09:13:00  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬
分享:

中国网娱乐9月6日讯 9月8日,东方卫视第六季《中国达人秀》将迎来第五期节目。上周节目中,海外游子带来归国首秀,单臂倒立演奏《茉莉花》点燃全场;5次代表中国获得世界跳绳锦标赛的中国香港青年荣耀现身,花绳技艺令人印象深刻,本期节目又会迎来哪些达人表演呢?

阿迪力在钢丝上倒立

18岁达瓦孜传人创走钢丝“音乐剧”,沈腾感慨“莫让文化遗产变成文化遗憾”

如何让民族技艺在新时代下得到传承与弘扬,一直是非物质文化遗产保护的重中之重。在《中国达人秀》的舞台上,大众将见证达瓦孜这项古老技艺焕发出新的活力。

本期节目,《中国达人秀》迎来了一位年轻的传承者,2岁就开始接触走钢丝的阿迪力,用前所未有的“音乐剧”形式,在钢丝上弹吉他、跑动、跳跃,甚至倒立,将观赏性与技术性融为一体。蔡国庆甚至直言,“我看你表演的时候,甚至分不清这是高空走钢丝,还是音乐剧表演”。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信