《梦想改造家6》史南桥挑战“毫厘必争的家”

发布时间:2019-09-11 11:01:05  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬
分享:

设计师海报

中国网娱乐9月11日讯 东方卫视大型家装改造节目《梦想改造家》第六季第二期,将于今晚21:30播出。本期节目迎来“毫厘必争的家”,仅11㎡的住房空间,却要容纳一家四口人。“空间魔法师”史南桥再度出山,爆改节目六季以来的最小户型,解决因“小面积”见“大困难”的住房难题。

本期的委托人小黄是一名90后社区工作者,他家位于上海的淮海中路,房屋面积仅有11㎡,如果再加上过门的未婚妻,人均面积就只有2.75㎡。整套房子由两个高低不同的梯形组成,最高点为5.1米,最低的地方只有3.1米。一楼为全家人的公共生活空间,一进门便能将全屋格局尽收眼底。11㎡的空间承担着厨房、餐厅、客厅、卫生间等所有的功能。全家人的卧室位于二层的阁楼,而通往阁楼的唯一途径就是两把没有固定、接近90°的垂直爬梯,十分不方便又很危险。

小黄父母的卧室在最低处的阁楼上,层高十分有限,最高的地方也只有1.5米,对于他们而言,在卧室里起身站立都是一种奢望。小黄的卧室虽然层高足够,但是采光极差,白天都需要开灯。房间内几乎没有储物空间,仅有一张嵌在墙上的单人床,身高178cm的他连睡觉都无法伸直。

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信