娱乐中心>

《同一堂课2》惠英红化身“惠同学”传授敬业一课

发布时间:2019-10-25 09:55:04  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:李昭

这次来到《同一堂课》,惠英红选择的课文是梁启超的《敬业与乐业》,选择这篇课文的初衷,是想让孩子们对“敬业”、“乐业”有着更深入的认识。而在现实生活中,作为身处演艺圈四十三年的敬业老戏骨,惠英红也跟同学们分享了自己的经历:“我这辈子就做了敬业与乐业这一件事情,当我拍戏的时候很辛苦,因为每天都要打。可是我要告诉所有人,只要我喜欢这个东西,我就必须要做好。”

为了让同学们更加通晓“业”的含义,除了分享自己的经历,惠英红还别出心裁地拿出职业卡片,向同学们讲述了各种职业的责任与担当。值得一提的是,惠英红课后还列了一张长长的作业清单,邀请同学们和父母共同完成。她究竟布置了什么任务?小学生们能按照她的要求完成作业吗?

<  1  2  3  4  5  6  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号