娱乐中心>

老戏骨李雪健挑战经典 《封神三部曲》饰演姬昌

发布时间:2019-10-29 15:04:02  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐10月29日讯 近日,随着电影《少年的你》上映,主演周冬雨及易烊千玺的演技刷屏了朋友圈,将大众的焦点再次聚焦于演员的演技上,许多网友还针对好演员是否需要大量台词来表现人物这一话题展开了讨论。有网友表示:“对于一个成熟的演员来说,一个表情可能胜过100句台词。”并以老戏骨李雪健的影视作品片段作为教材进行分析。

在电视剧《嘿,老头》中,李雪健饰演了一名患有阿尔茨海默症的老头,整天以酒为伴度日。有一次他想要喝酒,费力的拧开瓶盖却因为自己的手不停的晃动喝不到酒,最后只能用颤抖的手把酒倒进杯子里。这一场戏仅以一个长镜头展现,没有一句台词,李雪健就把想喝酒的着急,喝不到酒的生气、心酸、无奈,通过肢体语言全都淋漓尽致地展现了出来。

李雪健老师曾说:“好演员的作用就是让剧本根据导演的要求活在荧屏上。”而他也无疑用行动印证着这句话,党的好干部焦裕禄、及时雨宋江、军阀张作霖,李雪健老师塑造的众多经典角色都令人印象深刻。而他本人始终谦逊,还为自己没有诠释好角色而自责,他说:“《横空出世》这个司令那么胖,当时为什么我那么拍?为什么想不到减肥,我为此而感到羞耻,这个人物让我这一辈子忘不了,我也觉得因为这个胖,我永远对不起观众。”何为演员的敬业精神,这便是最好的榜样了。正是这样的敬业精神,使得李雪健出演的每个角色都值得期待。

在前不久公布首批演员阵容的《封神三部曲》中,李雪健老师将饰演西伯侯姬昌的消息一经公布,许多观众表示十分期待。姬昌是《封神演义》中的仁君代表,他礼贤下士、廉政爱民,不仅西岐百姓爱戴敬仰,其它封地的民众也仰其贤名。他周旋于各方势力中,始终保持中立,使西岐百姓免受池鱼之祸。姬昌这个人物够“仁”也够“忍”,展现复杂的人物性格十分考验演技,而李雪健老师不仅有着仁爱、慈悲的气质,角色刻画的能力更是有目共睹,无疑是最佳人选。

据悉,神话史诗《封神三部曲》将于明年暑期上映,李雪健老师将如何演绎姬昌?又将给我们带来怎样精彩的表演呢?让我们一起拭目以待吧。


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号