娱乐中心>

《平原上的夏洛克》郑州路演 徐磊拍戏“上阵父子兵”

发布时间:2019-11-07 11:28:34  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:蔡彬

中国网娱乐11月7日讯 荒诞喜剧电影《平原上的夏洛克》由知名导演饶晓志监制、新人导演徐磊执导,即将于11月29日全国上映。近日,导演徐磊携校园路演特供版影片来到郑州两所院校,与同学们进行交流探讨。

导演徐磊现场分享与父亲的拍摄趣事

导演称此次拍摄是“上阵父子兵”,影片主人公超英的扮演者正是自己的父亲,聊起幕后,导演笑谈与父亲之间的拍戏趣事。“父亲在拍摄第一天时非常兴奋,第二天就冷静下来了,长时间地等待布景、控制表演情绪、熬夜、多次拍摄同一镜头,让他体会到了做演员的不易。”而影片中两位主角大爷超英与占义的表演也得到了现场同学们的一致好评,全场齐呼:“这是一百分的表演。”

此外,有不少同学觉得影片人物塑造得十分有“少年感”,导演表示这种莽撞倔强的气质是自己看待世界的一种角度,希望大家能永远留存这份宝贵的少年心气。大爷们身上的“少年感”,正如片名《平原上的夏洛克》,两种风格并不冲突反而带着一丝土酷气息。谈及影片元素的多元化,导演表示自己没有权利去定义它到底是什么类型,这个权利应该交由观众来定夺。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号