娱乐中心>

《亲爱的客栈》关注黄河保护获解放军报点赞

发布时间:2019-11-19 13:30:01  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:蔡彬

中国网娱乐11月19日讯 湖南卫视经营体验类节目《亲爱的客栈》第三季自10月25日开播以来备受广大观众和众多媒体的关注,收视成绩亮眼,在同时段全国所有频道中,收视率及收视份额连续四周均为全国网及全国网城域双网第一。本季《亲爱的客栈》节目大胆创新,打破了以往“慢综艺”的模式,转型为反映现实的职场综艺,搭建起电视综艺和大众之间的联系,对于职场话题的精彩阐释和对黄河故事的讲述在各平台引发热议,并屡次登上微博实时热搜榜及全网各大话题榜单。

除了以可看性强的综艺节目形式给广大观众带去闲暇时的精神享受,《亲爱的客栈》对于环保公益话题的持续关注更展现出高度的社会责任感。11月17日,《解放军报》发文点赞《亲爱的客栈》,肯定了节目在展现祖国大好河山之美、传达环保公益理念上做出的努力及成效,同时以奋斗主题引发观众共鸣,激励大众实现梦想。

刘涛在黄河边

展现大西北壮美景色,关注黄河流域生态保护

《亲爱的客栈》选址在“山河湖海”,前两季的旅程已经去过了泸沽湖和阿尔山,而这一季既然要选择“河”,黄河无疑是非常合适的。不仅因为黄河是孕育了中华民族悠久历史的母亲河,更因为黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。在今年9月的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,总书记作出了加强黄河治理保护、推动黄河流域高质量发展的重大部署。《亲爱的客栈》积极响应座谈会号召,选址在黄河岸边,在关注黄河流域生态保护和高质量发展的同时,力图讲好黄河故事。“节目组邀请嘉宾在黄河岸边、长城脚下经营一家客栈,融入当地生活,近距离欣赏河流与山川、大漠与绿洲的同时,还为黄河流域生态保护和发展献出自己的一份力量。”正如《解放军报》文中所写,《亲爱的客栈》注重展现祖国大好河山之美,宁夏中卫既有大漠孤烟的雄奇之景,又能一览黄河的波澜壮阔,大西北的壮美景色可以通过节目让更多人了解。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号