娱乐中心>

《嗨唱转起来》点亮青春梦想 “后生仔”传递拼搏之声

发布时间:2019-11-20 11:08:35  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:蔡彬

中国网娱乐11月20日讯 湖南卫视全民音乐综艺互动秀《嗨唱转起来》上周继续点燃周末收视,全国网城域网收视坚守第一,连续第五周领跑当晚所有综艺节目。本周,《嗨唱转起来》将以“嗨唱青春”为主题高歌远航。令人感到惊喜的是,嗨唱舞台上,一群年轻的原创音乐人用音乐表达青春,引来现场集体追忆各自青春年华。

黄霄云

“95后版《爱拼才会赢》”引全场“蹦颠儿”

《大田后生仔》传递“后生仔”的拼搏之声

论起2019年在网络平台上传唱度最高、最让人“上头”的歌曲,有网友总结道:“北有《野狼disco》,南有《大田后生仔》。”既然凤凰传奇的曾毅已经在节目中有过跑调版《野狼disco》的爆笑表现,那么《大田后生仔》当然也是“该来的总会来”。本期节目中,在网易云音乐拥有很高人气的女歌手丫蛋蛋就把由她参与改编和演绎的欢乐加速版《大田后生仔》带到了《嗨唱转起来》的转盘舞台上。当丫蛋蛋的歌声一响起,现场的许多年轻观众就已经跟着“蹦颠儿”了起来。

虽然这首歌的歌词中有一段普通人很难听懂的闽南语,但经过解释大家却发现,这首歌所要表达的内容和经典老歌《爱拼才会赢》出奇一致。“做人一辈子,快乐没几天”对于这句听上去有些丧气、实际上却另有深意的话,罗志祥深有体会。他说:“小时候我妈妈就经常跟我讲,你快乐是一天、不快乐也是一天。”“无论身处什么境遇,年轻人一定要乐观积极、敢打敢拼,相信爱拼才会赢”的精神内核正是这首歌曲快乐旋律背后传递出的精神力量。

1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号