娱乐中心>

《梦想改造家6》聚焦城市噪音 设计师五招拯救"不眠症"

发布时间:2019-11-21 14:25:38  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:李昭

委托人和设计师

中国网娱乐11月21日讯 由东方卫视原创出品的大型家装改造节目《梦想改造家》第六季已播出过半,自开播以来便受到了一致好评。在昨晚最新一期“无法入眠的家”中,设计师黄全对墙体、天花板、门窗、地板、下水管道“一个都不放过”,进行了全面的隔音降噪处理,五招解决“噪音房”困扰。这种实用易操作的隔音设计,也为更多存在噪音问题的家庭改造提供了有效的借鉴。

设计师极致降噪大作战 五招解决“噪音房”困扰

这次改造“噪音房”的重中之重就是隔音问题,为此设计师黄全从房子整体的风格到隔音细节的处理,进行了全方位的改造。考虑到委托人的睡眠问题,设计师对卧室做了极致的隔音工作。第一步,他将原本横在客厅和卧室的隔墙拆除,用双层的石膏板和双层的轻钢龙骨制作隔音墙体;并在内外侧隔音板的中间,增加了高密度隔音棉,两层隔音棉的中间留出了2cm的空气层。同时在卧室的四周墙体和天花板,都应用了相同的隔音技术进行处理。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号