娱乐中心>

高博寇乃馨争"中华曲库"称号 民族音乐响彻《魅力中国城》

发布时间:2019-11-22 11:44:26  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐11月22日讯 大型城市文化旅游品牌推介节目《魅力中国城》第三季将于本周日(11月24日)19:00播出第三期节目。本期节目推介的两座城市之中,一座是拥有秀丽自然风光的青海省海北藏族自治州,另一座则是文化历史厚重的青海省海东市。这两座城市将会为观众呈现出哪些不一样的特色风情呢?

海北的油菜花海

“两海一山”描绘梦幻海北

寇乃馨高博比拼王洛宾名曲

海北以其位于青海湖以北而得名,“两海一山”是当地人最引以为傲的靓丽风景线。“两海”之一的青海湖古称“西海”,每年四五月份都会有数十万只候鸟到此栖息,形成“漫天尽是比翼鸟,十里能闻鸟鸣声”的壮丽景象。到了端午节前后,青海湖里的湟鱼逆流而上,又会出现“半河清水半河鱼”的奇观。海北还有一片“百里油菜花海”,每年夏天,五十万亩油菜花竞相开放,彼时去到海北,便会看到门源大地上一片金黄,甚是醉人。花海远处,贯穿海北全境的祁连山巍然屹立,与山脚下的祁连大草原以及草原上的炊烟、歌声一同构成了“东方小瑞士—天境祁连”的如画风景。

除了“两海一山”的旖旎风光,海北还铭刻着“两弹一星”的不朽功勋。作为中国第一颗原子弹、氢弹的研制基地,海北是“两弹一星”精神的诞生地。“两弹一星”功勋奖章获得者王淦昌、郭永怀、邓稼先和“共和国勋章”获得者于敏等曾长期在金银滩草原工作,他们的名字永远地与海北联系在了一起。如今,海北的原子城纪念馆每年都吸引着近百万游客前往参观游览。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号