娱乐中心>

《诗意中国》第二季 90后口技人能与动物“对话”

发布时间:2019-11-22 11:51:18  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐11月22日讯 有道是“人间送小温”,当生活有了温度,有趣的灵魂还会远吗?本周五晚21:15,深圳卫视《诗意中国》第二季第五期,“诗意铁三角”赵普、郦波、庞玮,诗意少年陆思恒、国家一级演员娟子、脱口秀演员王思文将与观众一道,看高校方阵学子首次三人飞花令神仙打架,聊一聊古人今人吸猫乐事,再品品那些俗世奇人,共享这蒸腾的人间。本文跟大家唠唠本期最精彩的环节之一——口技。

90后口技人神还原《口技》 学口技竟是因为鸭群回应

初中课文《口技》想必大多数人都不会陌生,文章里对口技的描写惟妙惟肖,让人不禁好奇究竟是怎样一番场景。这不,本期《诗意中国》马上安排上。配合着诗意出题官庞玮的《口技》朗诵,布帘背后开始响起各种声音,有小儿啼哭声、妇人嗔怪声、丈夫打鼾声乃至泼水声、火声、碗碎声,此起彼伏,在场观众无不屏住呼吸,生怕扰了这场听觉盛宴。

表演完毕,布帘落下,正如《口技》所写,不过“一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺如故”。表演者何许人也?90后非遗传承人方浩然,师承我国口技大师牛玉亮。别看方浩然年轻轻轻,却是现代中国复原口技课文第一人。说起学口技的原因,他分享了自己小时候学鸭叫并得到鸭群回应的趣事。

方浩然神模仿鸟类喜怒哀乐 再现《速度与激情》超燃片段

对口技及小动物的热爱,让方浩然能够模仿二三十种鸟叫声,完全就是“行走的变声器”。更令人称奇的是,他不仅能模仿鸟声,更能模仿鸟儿的情绪。他曾经以一种悲伤求助的声音学习乌鸦叫声,竟将一只乌鸦唤了过来,这种能与动物“对话”的能力也太让人羡慕了吧!

在现场观众的要求下,方浩然还来了一段《速度与激情》片段重现,“枪声”、刹车声、爆破声,连慢镜头声音都可以有!只见他只是动了动嘴,这些声音却仿佛真实出现,如果闭眼听,一定听不出端倪。连诗意主理人赵普、出题官庞玮都纷纷表示要上去扯话筒,看看究竟是不是原声。

生活有诗意,“人间送小温”。当然本期的“温度”可不只有口技,古人是怎么吸猫的?三人飞花令到底对了几十轮诗?陆思恒小可爱又为何被喊“无赖”?本周五晚21:15,敬请关注深圳卫视《诗意中国》第二季第五期,生活有诗,诗意中国。


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号