娱乐中心>

《舞蹈风暴》研讨会举行 挖掘舞蹈艺术生命力永恒价值

发布时间:2020-01-13 14:26:01  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:杨臻

中国网娱乐1月13日讯 湖南卫视顶级青年舞者竞技秀《舞蹈风暴》自开播以来,获得了行业和大众的高度关注,随着舞风至美至柔的胡沈员拿下年度总冠军,一支天外飞沙极具巧思的《遇见》刷爆网络,《舞蹈风暴》第一季暂时落下帷幕。秉持着传播高雅艺术的初心,节目让舞蹈走进大众文化生活,进而美育社会的成效显著。而节目让一众优秀的中国舞者走到聚光灯下,也让观众从这幅舞者群像中窥见了风暴中的行业生态。

《舞蹈风暴》研讨会现场

1月9日,由国家广播电视总局发展研究中心和湖南广播电视台联合主办的《舞蹈风暴》研讨会于北京召开,国家广播电视总局宣传司司长高长力,国家广播电视总局发展研究中心党委书记、主任祝燕南,国家广播电视总局发展研究中心副主任杨明品,湖南广播影视集团有限公司党委副书记、湖南电广传媒股份有限公司党委书记、董事长陈刚,国家广播电视总局监管中心处长马晶,湖南省委宣传部文艺处处长祝平良,湖南卫视总监、党委副书记丁诚,北京大学新闻与传播学院副院长、教授、博导俞虹,清华大学新闻与传播学院常务副院长、教授、博导陈昌凤,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、视频综艺创新研发专家冷凇,光明日报文艺部副主任李春利,中央广播电视总台央视新闻主播、播音指导徐俐,中国对外文化集团编剧韦锦,乐正传媒联合创始人、节目模式研究专家彭侃,《舞蹈风暴》制片人洪啸,《舞蹈风暴》见证官沈培艺,《舞蹈风暴》见证官扬扬,《舞蹈风暴》舞者代表朱凤伟等出席。研讨会现场,各位领导、专家、学者从多维角度分析了节目成功的原因和对于影视和舞蹈行业的借鉴推广意义,同时还对第二季节目的创新创优之路谏言献策,提出诸多宝贵意见。 

十二期节目收视全满贯、豆瓣拿下9.1超高评分,《人民日报》正版、《人民日报》评论、《光明日报》、《中国艺术报》、《中国文化报》、《中国妇女报》、《中国青年报》、《工人日报》、《中国日报》、《文汇报》等主流媒体轮番点赞,国家广电总局《监管日报》点名表扬,口碑载道。舞蹈之美、艺术之美、人文之美、向上的气魄与精神力量,在这个节目中得以具象呈现。

1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号