娱乐中心>

"龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典2020"即将喜庆登场

发布时间:2020-01-21 10:15:53  |  来源:中国网娱乐  |  责任编辑:蔡彬

排练现场

曲目单独具匠心

国家大剧院音乐艺术总监、国家大剧院管弦乐团音乐总监与首席指挥吕嘉是享有国际声誉的华人指挥大师,从2012年开始,就担纲起为新春音乐盛典订制曲目单的重任。

当谈起今年的音乐会时,他充满自信和骄傲。对于今年音乐会在选曲上的特点,吕嘉概括为更加高大上,真正传统意义的古典作品增加了很多,比如贝多芬的《普罗米修斯的生民》、韦伯的《行板与匈牙利回旋曲》、普契尼的《间奏曲》等。

今年恰逢贝多芬诞辰250周年这一特殊时刻,吕嘉透露,为了纪念大师宽广的胸怀和崇高的境界,他选择了这首《普罗米修斯的生民》。普罗米修斯为人类盗取火种的故事耳熟能详,早在200多年前贝多芬就创作了此曲,他站在了人类最高点,认为全世界人民应该团结起来,大家都是兄弟。

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: lizhao@china.org.cn 电话: 86-10-88824911 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号