您现在的位置: 首页>娱乐中心         2012日历 “优讯”iphone客户端下载

美东少年儿童中文写作大赛波士顿地区选出前三甲

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-11-13  责任编辑: 余乐

美东少年儿童中文写作大赛波士顿地区选出前三甲

少儿组一等奖获奖者朱安妮

  中新网11月13日电 据美国《侨报周末》报道,由《侨报》、《侨报周末》和亚洲文化中心主办、美东华人社团联合总会、美国华人工商业联合会等机构协办的“美东地区第一届少年儿童中文写作大赛”自10月15日截稿以来,目前已在大华盛顿、费城、纽约、新泽西、波士顿、芝加哥各地陆续完成评审工作。总决赛将于11月17日在纽约美东侨报总部举行,波士顿赛区三个年龄组的第一名得主将前往纽约参赛。

  作为此次中文写作大赛主赛场之一的波士顿赛区,在主办人员和社会各界的大力支持下,日前在波士顿亚洲文化中心举行了现场考核和发奖仪式,使本次美东地区首届少年儿童中文写作大赛波士顿站的赛事顺利落下帷幕。在本次大赛中,参赛学生和家长对于中文写作的热爱和参赛的热情给人留下深刻印象。

  颁奖典礼上,波士顿赛区共评选出儿童组、少儿组、少年组一等奖各1名,他们分别是郭耀匀、朱安妮、唐若洋;二、三等奖1若干名;此外,三个组别共有14位小朋友获得优胜奖(详见获奖名单)。每一组的一、二、三等奖获得者均被授予了精致的奖杯和奖状,还分别获得300元、200元和100元的现金奖励。大赛主办方还为每一位参与了本次作文比赛的小朋友们准备了精致的奖状和礼品,以资鼓励。

  各赛区各年龄组第一名将于11月17日齐聚纽约,参加总决赛。此外,《侨报》还将从本次比赛的获奖选手中通过考核选拔出“侨报小记者”,由专业编辑记者进行指导后在《侨报》上发表中英文作品。明年暑假,《侨报》还有望组织小记者团成员参加暑期夏令营,前往中国进行实地采访。

  对于在文诚中文学校学习中文的朱安妮来说,获得少儿组一等奖感到非常激动,她说:“得奖是对我的一个鼓励,今后会更听老师的教导,认真完成作业。很高兴还能去纽约参赛。”

  当朱安妮的父亲朱凝辉、母亲张玲把女儿得奖的好消息第一时间打电话吿诉给朱安妮的中文老师张晓毅时,张老师高兴地笑了起来。

  张老师在接受记者电话采访时表示,很荣幸有像朱安妮这样的学生,能够获得少儿组一等奖,她说:“对我们热爱中文教育的老师来说是一个激励。也是对我们辛勤付出的一个肯定。谢谢我的学生朱安妮,她学习认真,很好地完成家庭作业,学过的知识能灵活去运用。”(李强)

分享 |
  文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名