当前位置: 首页>娱乐中心

《失孤》上海首映 刘德华为角色细节到指甲缝(图)

发布时间: 2015-03-18 08:26:03  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑:

   由华谊兄弟、源合圣影视及映艺娱乐联合出品,将于3月20日上映的温情暖心电影《失孤》17日在上海举行发布会,华谊总裁王中磊、导演彭三源、主演刘德华一同亮相宣传该片。影片拍摄意义幕后花絮于会上曝光,导演彭三源及刘德华袒露心声,讲述《失孤》的创作及出演缘起。影片主人公雷泽宽十五年如一日寻子的坚持更引发各位主创的共鸣,为了这部暖心之作,刘德华随剧组转战五省,深入条件艰苦的山村。

   影片于3月16日在北京举行了盛大首映,首映观影场的现场,每一个影厅结束放映亮灯的时候,几乎都能看到观众们热泪盈眶的样子,但纷纷表示影片并不苦情悲伤,忍不住落下的,是温情暖心感动的泪水。在上海首映发布会的现场,主创们不仅与上海的朋友们分享了一路拍摄的艰辛与趣闻,也深入探讨了“雷泽宽”角色的特别之处。刘德华表示,如果用一个词说明他对影片和人物的理解,那就是“坚持”。

   角色坚持最感动刘德华 《失孤》转战五省重走寻子路

   电影《失孤》讲述刘德华饰演的雷泽宽,为了寻找被拐卖的儿子雷达,骑行十五年寻子千里,历经艰辛,走遍大半个中国。他所到的每一个城市和乡镇都在地图上用红点标记出来,构成一幅充满浓厚父爱的“寻子地图”。同为父亲身份,刘德华及王中磊表示雷泽宽身上的坚持令人感动和佩服。

   为了真实呈现雷泽宽的寻子路,《失孤》剧组转战五省市的十余个县市,翻山越岭深入山村。其中铁索桥的部分最是辛苦,剧组从驻地出发到拍摄现场需要耗费四个半小时,仅拍摄两个小时就必须返程,一路辛苦,但刘德华并无怨言。而为了最大程度接近农民父亲的形象他暴晒、染白发、蓄胡、做斑,力求细节面面俱到,甚至用矬磨坏了自己的指甲,至今还没有长好。如此高度的配合,让导演彭三源十分感动。

   发布会现场,聊到对影片和人物的理解,刘德华表示,如果用一个词去形容他为这个故事最感动的地方,他觉得是“坚持”。不仅是对寻找自己孩子的十五年坚持,以及沿途坚持为需要的人提供帮助的行为,而这种坚持慢慢变成了一种习惯和信念,反而成为了继续找下去希望和动力。

   《失孤》扛起电影社会责任 刘德华望《失孤》唤醒关注

   作为关注打拐题材的影片,《失孤》可谓扛起电影人的社会责任,在现场播放的特别视频中,多位主创分别表达了一起拍这部电影、做这件事的共同目标,摄影指导李屏宾表示:假如我们的片子能够让一个小孩子回家,少一个小孩子失踪、失联、被人家拐骗,我觉得这个片子的力量就产生了。导演彭三源则说:做这样一个电影不是为了要让大家哭,而是为了让大家思考。而刘德华在视频中表示:只要我们这部戏能唤醒那些曾经犯错的人不要再犯,这是我们的福气,他说:“透过这个戏,只要你知道、关注了这件事,我就已经说谢谢了。”

   华谊总裁王中磊称,希望《失孤》这部电影赋予大家安全保护的意识,哪怕只有一个也是有价值的。同时,王总在发布会现场分享了一段春节前利用微博平台,帮助一位被拐的孩子找到父母的真实故事。也是因为《失孤》,更为关注和重视这个社会问题,同时也更愿意去传递积极的正能量,相信终有一天可以“天下无拐”。

   刘德华演技获媒体观众狂赞 提前场观众高喊票房上不封顶

   影片已举行数场提前观影,收获不少好评,大部分观众认为《失孤》充满温情,伤而不悲,充满希望,是当之无愧的暖心之作。即便是揪心的泪点,也很克制,点到为止,可以说在现在的市场氛围下,反其道而行的“做减法”的电影。从已经看片的媒体朋友的反映,刘德华这次的突破确实穿过表面抵达灵魂,在对角色心理的挖掘和表演技巧的掌控上都与“雷泽宽”浑然一体,虽然刘德华帅了三十年,但令人意外的是,这个“不帅”的刘德华竟然没有与观众产生一丝距离。而正如一些影迷所评价的,华语影坛一直缺少一个非常鲜明的经典父亲形象,“雷泽宽”正好填补了这个空白。

   上海首映当天,晚上的提前观影见面会场场爆满,上千人的影厅座无虚席甚至还有专程从外地赶来见天王一面的观众。王中磊、刘德华和彭三源三位主创齐齐亮相,现场粉丝与影迷热情高涨,高喊《失孤》“票房上不封顶”。

   电影《失孤》将于3月20日上映。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 新华网
责任编辑:
 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名