您现在的位置: 首页>娱乐中心         

安以轩

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 李德胜

安以轩(Ann)1980出生于台北市,毕业于台湾观光学院,签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司,是台湾人气小天后,娱乐圈当红花旦,有着“台湾偶像剧一姐”的美称。主要影视作品有:《下一站幸福》、《斗鱼》、《古今大战秦俑情》、《仙剑奇侠传》、《中华英雄》等。2007年还发行了她个人的第一张专辑《I’m天秤座》,2008,《I'm 天秤座》入围“第八届音乐风云榜港台年度最佳新人”。因每年都要在横店呆上好几个月赶拍影视剧而被剧组戏称为“横店公主”。最近随着安以轩主演的《好女春华》和《新西游记》的热播,安以轩人气一时无两。

中文名: 安以轩

外文名: Ann

别名: 吴玟静

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 台湾省台北市

出生日期: 1980-09-29(农历:八月二十一)

职业: 演员,歌手

毕业院校: 台湾观光管理学院

经纪公司: 华谊兄弟文化经纪公司

代表作品: 仙剑奇侠传;下一站,幸福;古今大战秦俑情;锁清秋;新西游记

身高/体重: 165cm/43kg

星座: 天秤座

血型: O型

三围: 32,22,34

出道经历

    安以轩的入行经过,有点像是灰姑娘仙度瑞拉在经历日复一日、平凡无奇的生活后,突然遇到了创造奇迹的仙女。轻轻挥动手上的魔杖,让她从一个单纯的女孩变成舞台上熠熠发亮的明星。

    当时仍在花莲念书的安以轩,有着一头及肩的飘逸长发、一双圆亮晶澈的大眼。举手投足间,有着说不出的魅力。在一次班级聚会里,被王宏数字科技的导演一眼相中、惊为天人,积极邀她前往台北,洽谈未来演艺发展大计。

    无奈,安以轩在留下电话后,却如同空气般蒸发似的,任经纪公司如何联系,始终无法搭上线;就在他们几乎淡忘她时,安以轩却翩然出现在台北,与任职该公司的好友聊天。果真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。经纪公司有了上一次的经验,自然不会再让眼前这块璞玉白白消失,当机立断邀请安以轩的家人前来商谈签约事宜。

    “我拼命说服爸爸,自己真的非常非常喜欢演戏,希望他能成全我的梦想,放手让我闯闯看!”自幼即被父亲视为掌上明珠般呵护的安以轩,当然看得出爸爸心中的疑虑与眼中的不舍。但是为了捉住这个千载难逢的机会,倔强的她说什么也要赌一赌。在宝贝女儿柔情的眼泪攻势下,心软的吴爸爸只好勉强答应。但前提是安以轩不准传出任何绯闻(为戏宣传不在此限),只要有任何风吹草动,就得放弃一切演艺工作,马上向观众说再见。

    正式签约的第二天,安以轩旋即成为 “美丽风城国际电影节”开幕首映电影《风城》女主角,一脚踏入绚丽缤纷的演艺圈。安以轩,好有个性的名字,但并不是本名。这位翘臀大眼美眉,本名吴玟静,她原本坚持不能把姓写出来,否则没有半点隐私,会很惨。但经过记者大力争取,她终于才首肯,家人也管她叫“玟静”。由于从小个性外向且很男孩子气,讲话大剌剌,叫“玟静”真是有点讽刺,安以轩一直很想改名,入行之前找了师父算笔画,合八字,“安”是她自己想出来的,“平安,安心,安全,反正让人很舒服,当姓氏很棒。”而师父则开列一串的名字,包括以蓉、以欣、以婷等等,最后她选了以轩,“轩字比较中性,我喜欢阳刚一点的,最后决定安以轩,一出道有点不顺,可能是名字硬一点的关系,但渐入佳境,且逢凶化吉,挺不错的啦。”

    参演电影

  

    参演电视剧

  

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名