您现在的位置: 首页>娱乐中心         

安胜浩

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 李德胜


    安胜浩,英文名为Tony An ,韩国人,是H.O.T.的一员,主要负责英文rap。在团体在JTL中担任主唱。

    中文名: 安胜浩

    外文名: 토니안

    国籍: 韩国

    出生地: 韩国首尔

    出生日期: 1978年6月7日

    职业: 歌手

    毕业院校: 东国大学

    代表作品: 《战士的后代》,《狼和羊》

    身高: 175厘米

    安胜浩 - 乐队组合

    1996年 9月7日,由五名高中生共同组成的青少年演唱组H.O.T诞生了。而组合名High-fiveofTeenagers取自“五位活力充沛的青少年”之意,也意味着五位年轻的新生代少年会在音乐上有更加突出的表现。

    刚出道的H.O.T就以他们新潮、时尚、前卫的形象吸引了韩国众多青少年的眼光。随着《战士的后代》、《狼和羊》等专辑的先后发行,H.O.T创造了一个又一个歌坛神话,同时也成为了韩国90年代后期最具代表性的“文化商品”,主导了韩国演唱舞蹈组合的发展方向,而五名各具特色的成员也成为了韩国歌坛上一道独特的风景线。

    超炫的舞台造型、火暴的台风、出色的演唱、卓越的舞技、前卫而独树一帜的包装及精心的幕后策划,年轻的H.O.T走在世界流行音乐的前沿地带,但这并不影响他们品学兼优的好学生形象。他们的歌舞一直引导着韩国流行潮流,所以个个能歌善舞也是H.O.T被众多乐迷喜欢的原因,当然还有他们有点另类但依然乖巧的外形。而在H.O.T.的歌声中充满了青少年对未来的憧憬、向往和不愿受束缚的心情,极易得到年轻人的共鸣。 安胜浩 - 获得荣誉

    1996年 12月08日获得了大韩民国影像唱片SKC新人黄金唱片大奖

    1996年 12月13日获得96KM-TV歌谣大战人气歌手奖、观众奖

    1996年 12月29日获得SBS十大歌手歌谣大赛新人奖

    1997年 02月05日结束第一张专辑活动,为准备第二张专辑宣布战时停止活动

    1997年 02月16日SBS充电100%节目宣布战别舞台

    1997年 07月02日获得KBSTOP歌谣1997上半年总结算的最高人气歌谣奖

    1997年 07月04日获得SBSTV歌谣1997上半年总结算的人气奖

    1997年 07月04日参加SBS充电100%节目,开始了第二张专辑的活动

    1997年 09月21日在奥林匹克体操竞技场举办CLUBH.O.T第一届歌迷会

    1997年 12月04日获得97汉城歌谣大奖本年度最优秀歌谣大奖

    1997年 12月14日获得97大韩民国影像唱片黄金唱片大奖

    1997年 12月14日获得97KM-TV歌谣大赛大奖

    1997年 12月15日获得97KBS歌谣大赛本年度歌手奖

    1997年 12月28日获得97SBS歌谣大赛大奖

    1997年 12月31日获得97MBC歌谣大赛歌手奖,结束第二张专辑的活动

    1998年 01月23日-25日奥林匹克体操竞技场举办独立演唱会

    1998年 02月21日-3月31日98美洲演唱会(纽约、华盛顿、夏威夷、LA)

    1998年 04月04日在奥林匹克体操竞技场CLUBH.O.T第二届歌迷会

    1998年 04月05日在奥林匹克体操竞技场CLUBH.O.T第二届歌迷会

    1998年 7月和金大中总统、文化名人、体育明星参加拍摄WELCOMETOKOREA宣传片

    1998年 09月26日参加MBC音乐CAMP节目,开始了第三张专辑的宣传活动

    1998年 12月05日获得大韩民国影像黄金唱片提名大奖

    1998年 12月06日获得98KM-TV歌谣大赛大奖

    1998年 12月16日获得98韩国经济消费者大奖唱片部门奖

    1998年 12月18日获得第9回汉城歌谣大赛大奖 编辑本段个人经历在H.O.T.时期

    *最有异国情调、最有韩国人的音乐感性的—Tony an

    Tony的歌是感性的旋律及真实的歌词相遇的典型,听他的歌能使听者感动倍增。也不知是否真的经历过 安胜浩舞台演出照(16张)那些事,总之他的歌曲最能吸引人们的共鸣,这是熙俊对Tony音乐的感受。

    “Tony哥在唱歌是手势特别多。比如说唱高音部分时,整个胳膊就往上伸。“李在元还发现,Tony的音乐很有大众性。他的音乐在选择旋律及和弦方面非常符合韩国人的们的喜好趋向。第三张专辑,每位成员的自创歌曲里,所有的Rap部分都是由Tony给填的词。

    Kangta也对音乐的大众性发表己见。他觉得写出一首大家都喜欢的音乐要比写出个人喜欢的音乐难得多。人们都说大众音乐也就是通俗音乐在音乐性要落后于其它歌曲,但他并不这么认为。Tony唱歌的时候暂且抛开歌唱技巧和对歌曲的理解程度,拥有一个富有磁性的嗓音则是他魅力所在的关键。他的优点还在于他的英语及韩语的发音非常准确,故此能把快速的Rap叙述等各种曲风的说唱部分消化的非常完美。 在JTL时期

    后来在JTL时期他作为主唱更是散发迷人的光彩,歌迷真的是完全感受到他的歌声的磁性迷人。他总是卖力的用歌声吸引歌迷。比起李在元的害羞,佑赫的沉默,Tony完全是在里面带动气氛的,在万人召集时总是一脸酷酷的张佑赫哭了,哭声回荡着会场,接着Tony也哭了,他声音带着颤抖,那是真实的。也证明他们离开H.O.T.后JTL所经历的磨难。Tony真的很情绪化在演唱会时向歌迷表达心声,讲着讲着,开始哭了,泪水打湿了他的脸,也感动了他的心。 在solo时期

    Tony留了长发,开始走贵公子风格,本来阳光可爱的他多了温柔,绅士。但他在节目中的可爱,俏皮还是没变。他在不断成熟,口才也变得越来越好,唱歌也变得厉害许多。

    不仅接连推出的新专受到大众的好评,同时还要支撑起自己创建的TN Entertainment(旗下艺人有由浩熙、金亨敦、郑珠利等)以及树立起学生服的品牌SKOOLOOK(曾由BUZZ、Bigbang等做代言)等,在CEO和歌手这两方面都顺利的进行着,被亲切的称为To社长。

    Tony An于2001年放弃美国永久居住权,在征兵体检中被定为现役3级。于2008年11月4日低调入伍并于2010年9月14日顺利退伍。在服役期间作为韩国国防宣传院演艺士兵,担任多个韩国国军广播节目主持人,以认真的工作态度受到了战友和长官们的广泛好评。

    2011年3月7日,H.O.T.成员李在元退伍,五名成员时隔七年后重聚。在退伍现场齐声喊出道口号“我们是H.O.T,请养育我们。”这次重聚不仅对H.O.T.成员来说有很深刻的意义,同时也回报了歌迷多年的等待。 编辑本段个人作品

    Believe

    演唱歌手:Tony An(安胜浩)

    发行公司:TN Entertainnment

    发行日期:2004-10-22日

    专辑曲目:

    01.Intro

    02.爱得不到时更美丽

    03.Caught My Eyes

    04.拜托

    05.独自留下的…

    06.Round&Round

    07.Blue Sky

    08.Somewhere Someone

    09.TKO Skit

    10.She Is The One

    11.我怎么办(Feat. Kim Jo Han)

    12.Up Front

    13.爱得不到时更美丽(Inst.)

    Yutzpracachia's Love

    演唱歌手:Tony An(安胜浩)

    发行公司:TN Entertainment

    发行日期:2005-11-29

    专辑曲目:

    01.断肠草

    02.Aisha

    03.记住我….爱我…

    04.I Am Sad

    05.Lady,Enough To Cry

    06.Plater

    07.在一起的好人

    08.在远处听我唱歌的你

    09.Automatic

    10.她走过来了

    11.心中等待的那个女人

    12.土气

    JTL三位成员一向多才多艺,其中一子Tony An首次单人匹马上阵,推出首张大碟。Tony一向喜爱创作及挑战,由当年他主导将前H.O.T.成员再组为JTL的大胆构思,便可略知一二。透过这张大碟,他可将不少自己锺情的音乐元素,并把非JTL一面的音乐完全发挥,必令乐迷一一雀跃万分!

    主打歌「Love is Beautiful When It's Hard to Get」(第二首)由Tony亲自谱词,并由曾为宇多田光及平井坚合作的日本知名作曲、编曲家村山晋一郎主理。此曲最特别的地方是Tony专诚将他喜爱的Bach作品「Adagio」放入曲中,令人一听便爱不释手。

    由前 H.O.T 成员至三人组合JTL的主音,Tony An 再脱变成为独立歌手,自首张个人唱片《Believe》至今已事隔一年半,这张第二张大碟再次为乐迷带来新音乐惊喜—《Ucupracacia》!

    Tony An 与曾为Backstreet Boys、West Life甚至之前JTL时期合作过的音乐人Johan Gunnarson 共同炮制新碟,他以热力澎湃的舞曲及一系列动人心痛的情歌会乐迷,其中主打歌「Ucupracacia」更特别以一颗奇妙的植物,歌词是谁一触摸它也会有感情的变化。另一首值得留意之作「Remembered… Having Loved」乃流行式情歌,甜蜜旋律十分抢耳;至于一曲「People Living Happily Together」则是与韩裔歌手MAY 合唱,她的作品涉猎日、韩、英语,相信今次的合唱更会擦出新火花!

    Untold Story

    演唱歌手:Tony An(安胜浩) Untold Story 发行公司:TN Entertainment

    发行日期:2006-04-13

    专辑曲目:

    01.Freeway

    02.Singing That Melody (Feat. SAT)

    03.Ugly Boy

    04.The Love Is So Beautiful In When We Don't Gone It (New Arrangement Ver.)(feat. Miryo from BEG)

    05.Vacantly(Inst.)

    06.Freeway(Inst.)

    07.Singing That Melody(Chorus Ver.)

    08.Ugly Boy(Inst.)

    09.Ugly Boy(Orchestra Ver.)

    曾是人气组合JTL和H.O.T成员的安胜浩的最新大碟《Untold Story》,结合了Punk、舞曲和摇滚音乐,展现出安胜浩全新的一面。单曲辑录三首新曲,“Freeway”、和女歌手Sat合作的“Singing That Melody”,“Unobtainable Love Is Even More Beautiful”不单会重新混音,也找来了Brown Eyed Girl的成员Miryo合作。

    Look Blank

    演唱歌手:Tony An(安胜浩)

    发行公司:Loen Entertainment Look Blank 语种:韩语

    发行日期:2008-04-24

    专辑曲目:

    01.皮夹

    02.痴痴的

    03.谢谢想念

    04.皮夹(Saxphone Ver.)

    05.谢谢想念(Isnt.)

    History 精选集

    演唱歌手:安胜浩

    唱片公司:Loen Entertainment

    语种:韩语

    发行时间:2008-11-27

    专辑曲目:

    01.断肠草

    02.土气

    03.记得…我爱你…

    04.爱情在得不到时最美丽

    05.Blue Sky

    06.同心

    07.Somewhere Someone

    08.I Am Sad

    09.拜托

    10.Caught My Eye

    2008年11月4日入伍服役的Tony An,特别献上精选专辑《History》,作为暂别歌迷的礼物。

    现在就见面

    演唱歌手:安胜浩

    唱片公司:Loen Entertainment

    语种:韩语

    发行时间:2010-9-15

    2010年9月14Tony安办理了退伍手续,正式结束为期两年的军队生活,并在退役第二天就推出新单曲《现在就见面》。《现在就见面》表达了Tony安对于等待了他两年的家人,朋友以及广大粉丝的感谢之情,用来纪念顺利结束兵役最恰当不过。

    Topstar

    TOPSTAR

    演唱歌手:安胜浩

    语种:韩语

    唱片公司:Neowiz Entertainment

    发行时间:2011-4-4

    专辑曲目:

    01.Topstar

    02.Thank U (Feat.Simon D)

    03.Trouble Maker

    04.现在就见面

    05.Topstar (Inst.)

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名