您现在的位置: 首页>娱乐中心         

阿桑

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 史诗

阿桑,台湾女歌手,毕业于南强工商影剧科。因演唱《仙剑奇侠传》插曲《一直很安静》而获得较高的知名度。 后又借由一出偶像剧《蔷薇之恋》的成功,主唱片尾曲《叶子》的阿桑,在个人专辑发片前即享受比一般新人更高的知名度,后援会早早成立,到校园演唱更是广受学生热情欢迎,丝毫不逊其他已成名的歌手。因罹患乳癌末期2009年4月6日早上8点半病逝于台北新店慈济医院,年仅34岁。

中文名: 黄嬿璘

外文名: Judy

别名: 阿桑

国籍: 中国

出生地: 台湾云林

出生日期: 1975 -02 -28

逝世日期: 2009 -04 -06

职业: 演艺 歌手

毕业院校: 南强工商

代表作品: 一直很安静,叶子

主要成就: 第15届金曲奖入围最佳新人

身高: 156 cm

体重: 42 kg

出道经历

阿桑是华研国际音乐继成功打造第一偶像团体S.H.E与R&B小王子张智成之后,在2003年推出的声音非常具有特色的女歌手。   藉由一出偶像剧《蔷薇之恋》的成功,主唱片尾曲《叶子》的阿桑,在个人专辑发片前即享受比一般新人更高的知名度,后援会早早成立,到校园演唱更是广受学生热情欢迎,丝毫不逊其他已成名的歌手,殊不知这些掌声与赞美对阿桑来说,已迟来了四年,看到今天小小的成功起步,对照其传奇性的经历与坎坷的歌坛美梦,难怪阿桑会频频感慨落泪。

在《寂寞在唱歌》一专辑中,阿桑为了配合春天脚步逼近,这次造型变得更为柔美,尽现阿桑的女人味。在主打歌《寂寞在唱歌》中,阿桑试图唱出男女心里都会潜藏的寂寞,即使再幸福的人也有被寂寞感侵蚀的时候。而《一直很安静》一曲亦同时收录于《仙剑奇侠传》电视原声音乐内。很多人都是通过《叶子》和《寂寞在唱歌》这两首歌认识阿桑的。

2003年夏季,阿桑的一曲《叶子》,略带沧桑同时又不乏柔美的磁性嗓音吸引了音乐爱好者的注目,同年底发行首张个人专辑《受了点伤》,获得2004年第十五届金曲奖“最佳新人”入围。2005年初发行第二张专辑《寂寞在唱歌》,由于销售成绩不如预期,2006年底与华研唱片约满后不再续约。   

2009年4月6日晨8时30分,阿桑因淋巴癌转移至乳腺而病逝于台北新店慈济医院,年仅34岁。阿桑生前好友张智成、王美(美美)、动力火车、S.H.E等,还有其公司同门师妹刘力扬都因此事非常伤心,非常可惜失去如此一位实力派女唱将。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名