您现在的位置: 首页>娱乐中心         

棒棒堂

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 史诗

棒棒堂,台湾人气男子组合,成员在台湾综艺节目《模范棒棒堂》中选出,2006年12月2日正式成立,原本有六位成员,昵称六棒,包括庄濠全(敖犬)、邱胜翊(王子)、杨奇煜(小煜)、廖俊杰(小杰)、廖亦崟(威廉)及刘俊纬(阿纬),其中小杰与王子于2010年单飞并成立新组合“JPM”,随着成员变动,棒棒堂已改名为LOLLIPOP F。除在台湾外,他们在内地、香港、澳门及新加坡、马来西亚等地区及国家都有支持者。棒棒堂除了出EP、专辑、写真集还有拍戏;并在2008年1月26日于台北小巨蛋成功举办了一场名为《棒棒堂哪里怕小巨蛋演唱会》。

中文名: 棒棒堂

外文名: LOLLIPOP

国籍: 中国

出生地: 中国台湾

职业: 歌手,演员

经纪公司: 金牌大风

为了符合Channel V选秀节目《模范棒棒堂》初期“二十选六”的目的,经过千人试镜,三次淘汰赛后,节目单位在2006年11月,于第一、二代所有成员中,选出六位成员组成新团体出道,成为EMI及星空传媒旗下艺人;威廉和阿纬两位成员有别于其余四人,是在名单公布前数小时才获得正式确认。   

2007年青涩的棒棒堂挟带着首张专辑《哪里怕》的高人气,以初生之犊不畏虎的姿态踏上台北小巨蛋,成功完成首场演唱会,成为最快速登上小巨蛋的艺人。与黑涩会美眉拍摄第一部校园偶像剧“黑糖玛奇朵”,并获得强烈反响。   2008年 武侠新纪元   跨足武侠新纪元,棒棒堂六位团员加入“黑糖群侠传”电视剧演出,同时发表《黑糖群侠传电视原声带》,首波武侠式新曲风强打《藏经阁》,六位团员各自习武,以古意十足的“咏春拳”加入舞蹈风格中,无论是歌曲或是精心排练的舞蹈,带来的新武侠风格在当下造成一股颠覆传统的偶像新风潮!   

在棒棒堂如火如荼的展开第二张专辑筹备期间,各地演唱继续邀约不断,《棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会》正式展开筹备,并于此时敲定7月4、5日香港红磡开唱,两场总共有2万多粉丝到场支持.座无虚席。满场的萤光棒,全场到尾的尖叫让人震撼!能够在红磡开唱是中、港、台艺人演艺之路梦想达成的里程碑,更是众天王天后的终极目标。12月12日棒棒堂亚洲巡回演唱会登陆广州,作为亚洲巡回第二站,内地首站,棒棒堂在广州体育馆的舞台上写下了属于他们的传奇。   

以出道三年的资历棒棒堂能够在此时登上红馆,让棒棒堂六位团员感到十分荣幸,而让团员们最感兴奋的除了站上红馆的难能可贵,能够与歌迷一起分享这份荣耀,一起在音乐盛堂“香港红磡”同乐,更是这场演唱会的终极目标。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名