您现在的位置: 首页>娱乐中心         

邓丽欣

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 史诗

邓丽欣(Stephy Tang,1983年10月15日-),香港著名歌、影、视三栖艺人,人气组合Cookies成员之一,至今已出道十周年(2002-2012)。出道前是兼职模特儿,也是2000年《Yes!花校草选举》的冠军,后被模特儿公司Talent Bang推荐加入香港百代唱片而加入乐坛。Stephy一直以唱歌为主要事业,但在电影方面也有很大的成就,首部担正女主角的《龙咁威2003》票房便破1700万,后来主演的《十分爱》、《我的最爱》票房均为1200万。另外Stephy涉猎出书、拍广告、拍电视剧等。2011年签约北京海润影视,开始北上发展,拍摄电视剧及出国语专辑。

中文名: 邓丽欣

外文名: Stephy Tang

别名: 屎塔肥,phy,欣欣

国籍: 中国香港

民族: 汉

出生地: 香港

出生日期: 1983年10月15日

职业: 歌手、演员、模特

毕业院校: 香港专业教育学院

经纪公司: 海润影视制作有限公司

代表作品: 电影《独家试爱》《十分爱》歌曲《电灯胆》 电视剧《大戏法》

主要成就: 2000年YES!校花校草选举冠军

十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌金奖

2007年 IFPI 香港唱片销量大奖

祖籍: 东莞凤岗镇雁田

粤语拼音: deng lei yen

语言: 粤语、英语、客家话、普通话

所属组合: Cookies

身高/体重: 166cm/48kg

  参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 冢爱 陆慧 主角 ---- ----
2007 破事儿 张可琪 主角 ---- ----
2006 恋爱初歌 Amy 配角 ---- ----
2006 独家试爱 邝美宝主角 ---- ----
2005 千般爱 楚艳红 主角 ---- ----
2004 甜丝丝 陈自强 主角 ---- ----
2004 失惊无神 阿丽 主角 ---- ----
2003 百分百感觉2003 Cherie 主角 ---- ----
2003 龙咁威2003 悯情 主角 ---- ----
2002 九个女仔一只鬼 嘉嘉 主角 ---- ----
2001 初恋拿喳面 欧阳佩仪 客串 ---- ----

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名