您现在的位置: 首页>娱乐中心         

织田裕二

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 慕尚

织田裕二

织田裕二

中文名: 织田裕二

国籍: 日本

出生地: 日本神奈川县

出生日期: 1967年12月13日

职业: 演员,歌手

毕业院校: 匹兹堡大学日本校

代表作品: 东京爱情故事,跳跃大搜查线,白昼之月,回首又见他

主要成就: 报知电影奖最佳男主角

第48届亚太影展最佳男主角奖

第18届金球奖票房明星奖

身高: 177cm

体重: 67kg

鞋码: 27cm

家庭构成: 父,母,兄长

个人经历

织田裕二从初中开始就是学校的“知名人物”,因为做IQ测试而觉得自己是神童而自组摇滚乐队;在校虽不遵守纪律,却是一个打棒球、网球顶级棒的选手,也许正因为如此,到现在为止,当时学校的老师对其的一举一动都记忆犹新。   

1987年,当织田裕二就读大学二年级时,一次偶然的机会使他进入了这银色的世界。当时影片《湘南暴族》正在举行新人试镜的活动,与参选的七万人相比,织田裕二的条件并不算优秀,可幸运之神却偏偏落在了他的头上。此后,通过一系列角色,证明了他的努力。   

不论是《东京爱情故事》里优柔寡断的永尾完治,还是《跳跃大搜查线》中秉承正义的青岛俊作,又或是《白昼之月》里深情款款的富坚直树,再有《回首又见他》(又名《冰与火》《背后那家伙》)中心狠手辣的司马江太郎……,这一个个鲜明的人物角色,都被他赋予了生动、饱满的性格,让人更加不由自主地被他吸引。 41岁最新照片

织田裕二不但在电视剧、电影、歌唱方面有很杰出的表现,同时他也主持电台节目并拍了许多热门的广告,像是NTT1994到1998的广告代言人和最新的IDO广告代言人,织田裕二绝无仅有地同时成为日本两家最大敌对的通讯公司代言人。   

1999年,他更远征到西班牙,担任世界运动会的转播主持人。而为什么织田裕二会转播这项跟演艺事业完全不相关的运动会呢?从最新成立的织田裕二官方网站所提供的基本资料来看,他具备了潜水教练协会(PADI)潜水执照、国际田径C级执照,看来,除了会唱歌、演戏之外,织田裕二的运动才能也不禁令人要刮目相看。   

出道以来,行事神秘的织田传过的绯闻不多,1994年曾被传和28岁的自由撰稿人的女性在一起,但当时他曾正式出面否认恋情,并表示自己无心结婚。1997年他和共同出演《白昼之月》的常盘贵子传出绯闻。此后,一些八卦杂志也曾曝料织田的性取向很可疑。   

2010年8月16日,与圈外30岁女性结婚,结束独身生活。据悉,女方比织田小12岁,二人现正在国外蜜月旅行。在传出婚讯前,并未传出过二人交往的任何消息,因此日本媒体普遍表示意外。 织田裕二在名为《报告》的最新官网网志中写道:“本人已于8月16日结婚并办理好了入户手续。”由于对方是普通女性,详情不便公开。织田表示“希望能以结婚为契机,比以前更加努力”。   

2010年10月中旬,织田裕二将在圣弗朗西斯科进行新剧外景拍摄,该剧是以旧金山墨西哥和日本为舞台的电影延伸电视剧《外交官黑田康作》,预计将于明年1月每周4晚10点在富士台播出。女主柴崎幸的角色为 刑事,其它共演者还有夏帆、田中圭、岩松了、近藤正臣、片瀬那奈、萩原圣人、草刈民代、香川照之等。   与演员石黑贤、中山裕介、歌手福山雅治是圈内好友。

成就荣誉

织田裕二是日本现今最具实力和号召力的男演员之一,同时兼具偶像和实力派特

织田裕二(14张)征的他,虽然个人生活十分低调,但只要有电影电视剧方面的新动向或是参加广告拍摄,总能在第一时间引发媒体热议。   

日本Sky Perfect TV在新宿、涩谷抽样一千位男女,调查“二十世纪最佳男演员”,性格派代表织田裕二,以万夫莫敌之姿,击退木村拓哉等一堆男星称王。   

他主演的电影《跳跃大搜查线THE MOVIE 2封锁彩虹大桥》创下了日本国产真人电影票房收入第一的神话(174亿日元)至今无人可破。   

获得资格:汽车、摩托车驾驶证、潜水(PADI)、国际长跑证书(C级)、小型船舶驾驶证

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名