您现在的位置: 首页>娱乐中心         

仲间由纪惠

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 慕尚

仲间由纪惠

仲间由纪惠

仲间由纪惠(1979年10月30日-),日本知名女演员、歌手、主持人、配音演员,出生于日本冲绳县浦添市。持有日本2级小型船只驾照。父亲以前是从事远洋渔业的渔民,有一个姐姐,三个哥哥,是家中的老么。曾加入偶像团体“东京劲舞娃娃”,早期演出多以配角为主,直到2000年主演日剧《圈套》及2002年主演日剧《极道鲜师》后,才正式走红。此后因为形象良好、亲民,经常参与广告演出。2006年26岁时主演大河剧《功名十字路》,当时是主演大河剧的最年轻女性演员。曾于05到06年,08到09年四次担任日本红白歌唱大赛的主持人。

中文名: 仲间由纪惠

外文名: 仲间ちゃん

别名: Yukie Nakama

国籍: 日本

出生地: 日本冲绳县浦添市

出生日期: 1979年10月30日

职业: 演员,歌手

毕业院校: 日出女子学园高等学校

经纪公司: Production尾木

代表作品: 《圈套》,《极道鲜师》

血型: A 型

身高: 160cm

星座: 天蝎座

体重: 45kg

人物简介

仲间由纪惠,日本冲绳县浦添市出身。所属事务所为尾木production。身高160厘米,体重45公斤。血型为 仲间由纪惠

A型。日出女子学院高等学校全日制毕业。持有2级小型船舶驾驶资格证。父亲为远洋渔业乘务员。5人兄弟中末子。特长为琉球舞(师范代—即有开室招生资格,译者注)。   

1996年进入艺能界,2000年凭《圈套》(Trick)一剧成名,外形清丽动人的仲间由纪惠此后一直以“冷面”形象与擅长搞笑的演技纵横日本娱乐圈,完全颠覆了以往玉女明星的样板形象。   

2002年她领衔主演的日剧《极道鲜师》播出之后大受欢迎,不仅在第33届“The Television”日剧金像奖中荣获最佳女主角等三项大奖,并获评为“2002年最爱日剧第一名”,堪称仲间由纪惠继《圈套》之后的又一杰出代表作,仲间也成功晋升日剧新天后。   

有了《极道鲜师2》打底,仲间由纪惠怎么看也是今年日剧圈最风光的女星。今年初,由仲间由纪惠、龟梨和也、赤西仁等联袂主演的校园剧《极道鲜师2》火爆空前。   

今年凭借《极道鲜师2》(又译:女教父2)创下超高收视率的美女明星仲间由纪惠,日前当选松下电工第5代 “漂亮姐姐”,成为松下电工新一代形象代言人。并于本月27日出席了在东京举办的发表会。   日本松下电工股份有限公司,从1992年开始就相继推出不少美容家电商品,正如其广告词“漂亮的姐姐会喜欢吗?”一样,每次起用的都是日本最当红的超级大美女,从第一代的水野真纪到后来的松岛菜菜子、片濑那奈、中谷美纪,再到这次的仲间由纪惠,已经是第5代漂亮姐姐了。   

仲间由纪惠自1996年开始正式踏足电视剧界,多年来却由于其甜美柔弱的外表,只能扮演暗恋男主角,或者男主角以前的恋人这样的花瓶角色。直到2000年和阿部宽在《圈套》中不计形象的搞笑演出,不仅让人对她精湛的演技刮目相看,仲间由纪惠也开始受到各大电视台的青睐,一部部日剧越拍越火,到后来的《圈套》系列2和3以及《极道鲜师》都拿下超高收视率,更是奠定了仲间由纪惠在日本电视剧界不可动摇的大姐级地位,仲间由纪惠更被尊称为“拯救收视率的女演员”。今年初开始在日本电视台上演的《极道鲜师2》不仅收视率开门红拿下26.4%的绝佳成绩,第二集收视率更蒸蒸日上,也从此改写了日剧最高收视率的排行榜。由此可见如今仲间由纪惠的风头之健。   

不过仲间由纪惠的特色不仅在于她精湛的演技和高杆的搞笑功力,她的美丽容貌以及不可多得的清纯气质同样受到广告商的青睐。松下电工的负责人表示,该公司推出的美容电器从05年开始广告词变成“‘美丽、讨人喜欢’全都归自己”。他们希望找天生丽质,既有冷艳的美感又讨人喜欢,并且给人以清新干净、活力四射又让人向往,一直朝着自己的目标勇往直前的印象的女星,最重要的是还拥有大批的女性支持者。于是他们想到如今在日本知名度和人气都非常高,在电影、电视剧以及广告界等各大领域都大放异彩的演技派女星仲间由纪惠。

主要作品

电视作品

【青い夏】(1994年、冲绳电视广播电视剧出道作)

【日本一短い母への手纸2】(1995年10月14日、NTV第4话)   

【世にも奇妙な物语「追っかけ」】(1996年1月6日、CX)   

【坊ちゃん】(1996年、TBS)主人公的学生   

【もう我慢できない!】(1996年7月2日- 9月17日、关西电视台)雪子   

【一吻定情】(1996年10月14日-12月16日、EX)矢田园子   

【名探侦保健室のオバさん】(1997年3月3日、EX第9话客串)高野理纱  

【木曜怪谈’97「恶灵学园」】(1997年5月、CX)小出郁代   

【亡灵剧场】(1997年6月-7月、NTV)   

【D×D】(1997年7月26日、NTV第4话客串)円城寺园子   

【しあわせ色写真馆】(1997年12月15日-18日、NHK初主演作)秋本香菜   

【跳跃大搜查线岁末特别警戒SP】(1997年12月30日、CX)北见兰   

【透明少女air】(1998年2月21日-3月28日、EX)桂今日子   

【せつない TOKYO HEART BREAK】(1998年4月、EX第14话)横川美佐子   

【天うらら】(1998年4月6日-10月3日、NHK)浅井由香   

【神啊,请给我多一点时间】(1998年7月7日-9月22日、CX)泷村薰   

【走れ公务员!】(1998年11月10日、CX第5话)松崎彩   

【重返少年时~I'll be back~】(1999年1月16日-3月20日、NTV)室井莳   

【P.S.我很好,俊平】(1999年6月24日-9月16日、TBS)樱小夜子   

【两千年之恋】(2000年1月10日- 3月20日、CX)真代玛利亚   

【圈套Ⅰ】(2000年7月7日-9月15日、EX)山田奈绪子   

【葵 徳川三代(大河剧)】(2000年12月17日、NHK最终话客串)阿乐   

【FACE~不相识的恋人~】(2001年1月10日-3月7日、NTV)相泽早纪   

【明日有蓝天】(2001年4月21日-6月30日、NTV)接待小姐·由纪惠   

【弄假成真】(2001年7月3日-9月11日、CX)杉野恵美   

【圈套Ⅱ】(2002年1月11日-3月22日、EX)山田奈绪子   

【极道鲜师Ⅰ】(2002年4月17日-7月3日、NTV)山口久美子   

【暗夜病栋~疾病不会睡觉~】(2002年10月14日-12月16日、NTV)森泽麻纪   

【武蔵(大河剧)】(2003年1月5日-12月7日、NHK)八重/琴(2役)   

【极道鲜师-毕业典礼SP】(2003年3月26日、NTV)山口久美子   

【颜~超感应女警】(2003年4月15日-6月24日、CX)平野瑞穂   

【毛骨悚然撞鬼经历SP3病房奇谈】(2003年9月5日、CX)植谷志保   

【甘蔗田之歌】(2003年9月28日、TBS)平山纪子   

【圈套Ⅲ-Troisieme partie-】(2003年10月16日-12月18日、EX)山田奈绪子   

【乱步R】(2004年1月26日、NTV第3话客串)伊志田理恵   

【东京湾景~Destiny of Love】(2004年7月5日-9月13日、CX)木本(李)美香/金优里(2役)   

【弟-朝日电视台45周年台庆特别电视】(2004年11月17日-21日、EX)北原三枝(石原真纪子)   

【极道鲜师Ⅱ】(2005年1月15日-3月19日、NTV)山口久美子   

【春与夏-未寄到的信】(2005年10月2日-6日、NHK)高仓(山边)夏   

【圈套-新作SP】(2005年11月13日、EX)山田奈绪子   

【里见八犬传-TBS电视台50周年纪念特别电视】(2006年1月2日-3日、TBS)伏姫   

【功名十字路(大河剧)】(2006年1月8日-12月10日、NHK)千代(见性院)   

【嫁个好人家】(2007年1月11日-3月8日、EX)山本君子   

【史上最不幸的大佬三郎】(2007年4月13日-6月29日、NTV客串)占卜师   

【岛根的律师】(2007年7月14日、CX)山崎水穂   

【向日葵~夏目雅子27年的生涯与母亲的爱~】(2007年9月16日、TBS)夏目雅子   

【女子刑事】(2007年10月18日-12月20日、TBS)畑山来实   

【极道鲜师Ⅲ-日本电视台55周年台庆节目】(2008年4月19日-6月28日、NTV)山口久美子   

【宁宁~女太阁记】(2009年1月2日、TX)宁宁(北政所)   

【平凡的奇迹】(2009年1月8日-3月19日、CX)中城加奈   

【极道鲜师Ⅲ-毕业典礼SP】(2009年3月28日、NTV)山口久美子   

【Mr.Brain】(2009年6月20日-6月27日、TBS第5,6话客串)秋吉加奈子   

【Untouchable】(2009年10月16日-12月18日、EX) 鸣海辽子   

【99年的爱】(2010年11月3日-11月7日、TBS)平松(松沢)しのぶ   

【视线】(2010年12月17日、CX)堂岛あかり

2011《暴风雨》 真鹤截图(18张)  

【美丽邻居】(2011年1月11日 - 3月15日、关西电视台)沙希      

【暴风雨】(2011年7月17日 - 9月18日、NHK BSプレミアム)真鹤 / 孙宁温   

【南极大陆】(2011年10月16日、11月20日、TBS第1,6话照片客串)仓持(高冈)ゆかり   

【恶女们的手术刀】(2011年12月9日、CX)桧山冬実   

【花嫁】(2012年1月2日、TBS)片仓巴   

【恋爱啃老族~忘记爱情开始的方法】(2012年1月20日 - 3月23日、TBS)木下凛   

【世界奇妙物语 2012年春季特别篇「Sweet memory」】(2012年4月21日、CX)赤井佳惠

电影作品

【友子の场合】(1996年8月、东映)嶋田咲子   

【Love&Pop】(1998年1月、Love&Pop制作机构)高森千恵子   

【ガメラ3 邪神<イリス>覚醒】(1999年3月、大映特别出演)女性野营者   

【午夜凶铃—贞相大白】(2000年1月、东宝)山村贞子   

【溺水之鱼】(2001年2月、东映)相川真纪   

【LOVE SONG】(2001年4月、 SPE)彰子   

【明日有蓝天-THE MOVIE】(2002年10月、东宝)接待小姐·由纪惠   

【圈套剧场版】(2002年11月、东宝)山田奈绪子   

【g@me.】(2003年11月、东宝)葛城千春(树理)   

【忍(shinobi)-HEART UNDER BLADE】(2005年9月、松竹)- 胧   

【圈套剧场版2(2006年6月、东宝)山田奈绪子   

【大奥】(2006年12月、东映)绘岛   

【我想成为贝壳】(2008年11月、东宝)清水房江   

【极道鲜师-THE MOVIE】(2009年7月、东宝)山口久美子  

【手のひらの幸せ】 (2010年1月23日、ゴー?シネマ)吹奏楽部顾问   

【圈套剧场版霊能力者バトルロイヤル】 (2010年5月8日、东宝)山田奈绪子   

【FLOWERS】(2010年6月12日、东宝)慧   

【武士的家计簿】 (2010年12月3日、松竹)猪山驹   

【琉神マブヤー THE MOVIE 七つのマブイ】(2012年1月公开)(キンマモン様 友情出演)   

【暴风雨3D剧场版】(2012年1月28日)孙宁温/真鹤   (黑体为主演)

动画作品

灵异猎人(1997年、东京电视台)朝比奈睦月·主题歌歌手   

机动战列舰大和号-剧场版(1998年8月、东映)Rapisu·Razuri

舞台剧

音乐剧【Star诞生】(2004年3月-4月):青山剧场   

舞台剧【一个人的夏 ―未寄到的信―】(2007年11月1日-26日):新桥演舞场   

舞台剧【琉球ロマネスク テンペスト】(2011年2月6日- 28日):赤坂ACTシアター   (2011年3月5日- 20日):新歌舞伎座   

朗读剧【Re:】(2012年3月25日):CBGKシブゲキ!!

广播

仲间由纪恵とみんな仲间たち(1995年 - 1996年、面向地方AM广播台)   

ナインティナインのオールナイトニッポン(2000年、只是作为《午夜凶铃-贞相大白》的宣传参加、日本放送)

写真集

【Pastel 】(近代映画社 1997年)   

【SADA‐KO in「Ring0」―仲间由纪恵写真集】 (角川书店)   

【20th】 (集英社 2000年)   

【digi+KISHIN DVD】 仲间由纪恵 (ポニーキャニオン 2002年)   

【g@me写真集 TOKYO STREAM 】(2003年)   

【フォトブック「仲间由纪恵」】(集英社 2010年)

音乐作品

简介

《平凡的奇迹》饰中城加奈

在久保こーじproduce旗下曾作为歌手活动,但是没有大热的歌曲,发表的7支单曲里最高位是《心に私が ふたりいる》在Oricon排70位(其他的4首歌曲在100位以外)。现在音乐活动休止中(随着所属的Antinos Record的解散,被移到其母公司Sony Music Epic Records)。小室哲哉制作的play station用软件《ガボールスクリーン》里收录了舞曲《SHUBI-DUBA,DUBI-DUBA》的promotion video。   仲间由纪恵 with Downloads 从2006年1月31日起作为au电视广告的形象代言人而组成。原本限定为手机铃声的《恋のダウンロード》由于获得了50万以上的高下载量,2006年3月15日被作为2个月限定的CD化。在音乐下载网站Mora上最高第3位,Oricon初次上榜即达到第8位的高人气。2006年7月21日发布「恋は无期限」。同年8月1日限于手机铃声全面放送。随后解散。   以广告代言的名义在Oricon单曲排行榜上进入TOP10的是自从牛若丸三郎太(时任三郎·乐曲《勇気のしるし~リゲインのテーマ~》)以来16年不遇的壮举。

单曲

1. MOONLIGHT to DAYBREAK(Oricon74位)   

2. トゥルー·ラブストーリー~恋のように仆たちは~(《トゥルー·ラブストーリー》主题歌、Oricon122位)   

3. 心に私がふたりいる(动画片《灵异猎人》主题歌、Oricon70位)   

4. 负けない爱がきっとある(カプコン《洛克人X4》开场曲、Oricon76位)*同时也演唱了片尾曲 ONE MORE CHANCE。ONE MORE CHANCE同时也被作为《みすて·ないでデイジー》的结束曲使用   5. 远い日のメロディー(Oricon178位)   

6. 青い鸟(Oricon173位)   

7. Birthday(《タイガアドベンチャー》主题歌(后期)、《午夜凶铃—贞相大白》image song、Oricon200位圏外)   高桥克典with仲间由纪恵   《爱してる》(Oricon30位)   仲间由纪恵 with Downloads   《恋のダウンロード》(Oricon初上榜8位)

专辑

远い日のメロディー(Oricon49位)

编辑本段获奖记录

电视剧

【第33 回 日剧学院赏 2002-07-05 】 最佳女主角 (极道鲜师)   【第37 回 日剧学院赏 2003-08-08 】 最佳女主角 (颜-超感应女警)   【第39 回 日剧学院赏 2004-02-06 】 最佳女主角 (圈套3)   【第42 回 日剧学院赏 2004-11-05 】 最佳服装造型(东京湾景)   【第44 回 日剧学院赏 2005-05-13 】 最佳女主角 (极道鲜师2)   【第57 回 日剧学院赏 2008-08-20 】 最佳女主角 (极道鲜师3)   【2011年冬クールドラマ?オブ?ザ?イヤ】 最佳女主角 (美丽邻居)

电影

【2008年度第31回日本奥斯卡】 优秀主演女优赏 (大奥)   【2009年度第32回日本奥斯卡】 优秀主演女优赏 (我想成为贝壳)

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名