您现在的位置: 首页>娱乐中心         

原岛大地

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-09  责任编辑: 慕尚

原岛大地

原岛大地是一名中日混血儿,所以会有着这样的一个日本式的名字。3岁的时候,原岛大地参加一个日本艺术团体的选秀而从几千人中脱颖而出,后来日本最大的模特经纪公司奥斯卡公司还找他签了3年的约。2000年大地首次回中国的时候,就开始接拍广告了,2002年邓建国在《母亲快乐》中起用了原岛大地。

中文名: 原岛大地

外文名: Daichi Harashima

别名: はらしま だいち

国籍: 日本

出生地: 日本

出生日期: 1997年10月24日

职业: 童星

代表作品: 《母亲快乐》、《忘不了》、《超级宝宝》

性别: 男

身高: 1.62M

体重: 45KG

居住地: 中国广州

语言: 普通话、粤语、日语(母语)

个人简介

原岛大地,日本知名演员,现就读于广东省广州市东圃中学。3岁时,大地参加一个日本艺术团体的选秀而从几千人中脱颖而出,日本最大的华文报纸去采访他,也刊登了大地的一张大照片,为此,日本最大的模特经纪公司奥斯卡公司与他签约3年。此时,他妈妈原岛玲子决定带大地回祖国探亲,大地在日本的童星梦暂时无法实现了。 首次回国的时候,大地就开始接拍广告了,更称广告小天王,有人气兼有演技,回到中国以后大地先后接拍了《母亲快乐》、《忘不了》、《超级宝宝》等影视剧,他凭借自然淳朴的表演赢了观众的喜爱,成为人们关注的可爱小童星!   

原岛大地,与张柏芝合演的《忘不了》给观众留下了深刻印象。在广州,拍片之余,还是三好学生,2008年,原岛大地担纲主演了迪士尼的电影《熊猫回家路》,原岛大地出色的表演再次受到业界人士的好评!正如香港导演麦兆辉所说“大地是电影界的小奇人”,他主演的电影每部都交足功课,都有不俗的表现!他的出现,常常备受媒体的关注,他主演的《熊猫回家路》在香港首映时,香港各大媒体都以大篇幅报道,国内的主流媒体也以整大版去介绍大地,这在童星来说是极少见的!而时隔多年的原岛大地的电影《忘不了》也着实让人对大地忘不了!

演绎经历

中日混血儿原岛大地,3岁开启明星路,曾拍摄《母亲快乐》、《忘不了》、 原岛大地《超级宝宝》等电影,最近的表现则是在《江山美人》中扮演少年慕容雪虎。大银幕流行熊猫,除去准备在内地公映的动画片《功夫熊猫》外,还有一部《小熊猫大冒险》,但这里面的熊猫可都是活生生的国宝熊猫,而且共动用了八只之多。记者在上海电影节《小熊猫大冒险》开机,在卧龙自然保护区取景,预计明年与观众见面。该片由小童星原岛大地主演。 原岛大地出演的第一部电影——《母亲快乐》   

邓建国的巨星影业公司在广州制作一档叫‘劲爆之夜’的综艺电视节目录制的时候,发现了前来参加节目的原岛大地,因觉得这个小男孩很有表演天赋,于是就让他出演了公司投拍的影片《母亲快乐》。   

原岛大地是第一次接触电影,但是在电影中,他扮演的儿子子桥和扮演单亲母亲的李丽珍有着不少的对手戏,整部电影就是围绕着原岛大地这个人物为线索而展开的。   

在2002年原岛大地拍完《母亲快乐》之后,原岛大地和广东省电影公司签了演员合约。   

原岛大地《谁怜天下父母心》

 2004届香港电影金像奖评选委员会主席文隽,他向记者透露评委会将取消原岛大地的“新人奖”提名。记者从香港电影金像奖评选委员会内部获悉,本届金像奖评委会在昨天特地找来了《母亲快乐》进行观看,觉得原岛大地在该片中的戏份比较多,按照规则提名本届新人确实不妥,所以作出决定取消原岛大地在本届香港电影金像奖中“最佳新人”的提名。[

大地2009年活动

四川成都《熊猫回家路》首映于4月27日在“新城市”电影城举行。导演俞钟、 原岛大地

童星原岛大地出席了活动。   

5月5日《熊猫回家路》在上海永华电影城举行了首映式。导演俞钟、童星原岛大地出席了活动。   

5月6号《熊猫回家路》在北京举行了首映式,导演俞钟、童星原岛大地出席了活动。   

5月7号、8号 广州两天下午在天河区广州飞扬电影城举行《熊猫回家路》首映式,导演俞钟、童星原岛大地出席了活动。   

5月8号晚原岛大地赴香港举行《熊猫回家路》首映礼,出席捧场嘉宾有莫文蔚一家、邵音音、田鸡和木村乃等,并接受了明报周刊的专访。(详见明报周刊第2113期)  

6月6日原岛大地赴邀参加了星尚传媒在北京星光影视城盛大举行的“2009星尚大典”。与马楚成一起为宋慧乔颁奖。   

8月20日《熊猫回家路》电影的编导刘伟仪、主演原岛大地受邀到位于雅安碧峰峡大熊猫基地的“梅赛德斯-奔驰大熊猫乐园”参加正式开园仪式。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名