您现在的位置: 首页>娱乐中心         

向井理

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-11  责任编辑: 慕尚

向井理

向井理

人物档案

中文名: 向井理

罗马拼音: Mukai Osamu

日文名: むかい おさむ

出生日期: 1982年2月7日

血型: O型

星座: 水瓶座

身高: 182cm

出身地: 神奈川县横滨市

趣味: 听音乐和调酒,一直有自己开店的憧憬

最喜欢的国家: 柬埔寨

SIZE: T182、B87.5、W73、H88、S27.5

学历: 明治大学农学部生命科学科卒业

家庭: 父母、长3岁的哥哥、小猫2只

成长经历

向井理是日本演员,神奈川县横滨市出生。

现在隶属于Hori Agency(Horipro的附属公司)事务所。

本人很擅长料理,特别是日式食品,白饭配合煮鱼和烤鱼,几乎每天都自己下厨。

一心从医的向井理以再修生的身份入读明治大学,并专注于遗传基因工学,当时他的目标是为了能制作一些人能服用的药品,期间曾夺得大学奖项。

热爱运动的他足球年历有12年之久,擅长担任防守球员。十分憧憬前横滨水手的球员井原正巳。

向井理成为演员之前,曾任酒吧间服务员工作6年,其间更曾经担任过1年的店长。

出道的原因: 杂志上的美少年评比得了第4名。之后经纪人就到酒吧找他谈了。

出道作品:Minute Maid(Orange Clock篇)

2010年因参演以靖国神社为拍摄地的SP《归国》[1],与剧组一起参拜靖国神社(曾因此事,后来的新剧【hungry】遭到中国粉丝的质疑和中国字幕组的拒翻),并在8月15日在个人博客上写明此事。(博客地址详见扩展阅读。)

出演作品

【电视剧】

2006年:

◇《白夜行》(2006年1月~3月 TBS)第3集客串

◇《水漾青春》(2006年7月~9月 朝日电视台)饰演 向田理

◇《交响情人梦》(2006年10月~12月 富士电视台)饰演 菊地亨

(第六话开始)

◇《百鬼夜行抄》(2006年2月~3月 日本电视台) 饰演 饭岛蜗牛

(客串第七话,第十二话)

2007年:

◇《料理新鲜人》(2007年4月-6月 日本电视台) 饰演 妹尾雅司

◇《我的野蛮老妈》(2007年10月-12月 富士电视台) 饰演 山口洋平

2008年:

◇《雾之火》(2008夏季SP) 饰演 野田玄一郎

◇《交响情人梦SP巴黎篇》(2008年1月 富士电视台) 饰演 菊地亨

◇《蜂蜜与四叶草》(2008年1月~3月 富士电视台) 饰演 真山巧

◇《世にも奇妙な物语08春の特别编》(2008年4月2日) これ...见て 饰演 久保田光一

◇《料理仙姬》(2008年4月~6月 日本电视台) 饰演 竹田留吉

◇《正义的伙伴》(2008年7月~9月 日本电视台) 饰演 良川直纪

◇《Scrap Teacher~教师再生~/废物老师》(2008年10月~12月 日本电视台) 饰演 松尾悟史

2009年:

◇《我的帅管家》(2009年1月~3月 富士电视台 火9) 饰演 忍

◇《家有六子/我家的男子/我的花样继子》 (2009年4月~6月 富士电视台 火9) 饰演 大藏翔

◇《我要上太空》(2009年6月18日开播) 饰演 桐生春树

◇《任侠看护》(2009年7月9日 富士电视台) 饰演 七海Nanami(第一集客串)

◇《妈妈排球队》(2009年10月12日 日本电视台) 饰演 光太郎

◇《旁听控09》(2009年10月22日 日本电视台) 主演 北森夫

2010年:

◇《怪怪怪的妻子》(2010年3月29日 NHK晨间剧) 饰演 水木茂

◇《新参者》(2010年4月 TBS) 饰演 清瀬弘毅

◇《萤之光2》(2010年7月7日 NTV水10) 饰演 瀬乃和马

2011年:《江·公主们的战国/江~姫たちの戦国~》 (2011年1月 NHK 大河ドラマ) 饰演 徳川秀忠

《毛骨悚然撞鬼经2011》-「噩梦的13天」(2011年9月3日)

《爱与宽容~绊~ /アイシテル~绊~》(2011年9月21日)饰演 智也

2012年:《ハングリー!(hungry!)》 [2](2012年1月TBS) 主演 山手英介

《替身女优·真希》(2012年5月)饰演 白田大辅 (第四集客串)

【电影】

2008年:《好胜☆男孩》(2008年3月 东宝) 饰演 奥寺千寻

2009年:《Sweet Room》 「Birthday」(2009年8月15日 BeeTV)

2010年:

◇《5年后的情书/5年後のラブレター》(2010年5月10日BeeTV)饰演 志村涉

◇《BECK》(2010年9月4日) 饰演 平 义行

◇《花水木》(2010年8月21日) 饰演 北见纯一

2011年:

◇《Paradise Kiss/天堂之吻》(2011年6月4日 日本上映 9月22日香港上映 11月25日台湾上映)饰演 小泉让二【矢泽爱的漫画《天堂之吻》(Paradise Kiss)被改编成真人电影,由北川景子和向井理主演。】

◇《我们无法改变世界/仆たちは世界を変えることができない》(2011年9月23日 日本上映) 主演:田中甲太

◇《ガール(GIRL)》[3](预定2012年 初夏 日本上映) 【改编自奥田英朗同名小说】饰演:香里奈男友

2012年:

SP《花嫁の父》饰演:丸

电影《得买新鞋了》(《新しい靴を买わなくちゃ》)饰演:八神千(预订2012年10月日本上映)

【手机配信短剧】

《ハチミツとクローバー》「真山のメガネ」

【DVD】

向井理DVD「FLAT」(2009年12月 ポニーキャニオン)

【写真集】

ファースト写真集「ライカム」(2009年8月 ワニブックス)

【CM广告】

Minute Maid(Orange Clock篇)

吉野家

牛井祭

富士重工业IMPREZA

卡乐B

Dr.&BIOCHEMISTS

SUBARU

花王Rose Garden

任天堂DS

花王“バブ”

RICOH

SUBARU FORESTER系列

LGTV

House mate

全劳济

U-Can

Bourbon Alford chocolate biscuit

味之素 soup Deli

味之素 丸鸡 烧鸟

Asashi ClearPV

I miss you/MESSAGE~给明天的我~ 演唱者: 波瑠

総べての想いたちへ/かけら 演唱者: NICO Touches the Walls -《旁听控09》主题曲

其他

裸身挑战

近来在荧屏上颇为活跃的帅哥向井理成为最新一期《an an》杂志的封面明星,裸身出任“SEX”特辑的主角。

《an an》每年都会推出“SEX”特辑,米仓凉子、成宫宽贵等都曾借此大展性感魅力,2009年编辑部则找到了从没“脱”过的向井理。

给人以清爽印象的向井理经常会被说成是娃娃脸,他大多出演比自己实际年龄小的角色。此番向井理大胆挑战裸身照,特辑包括封面共有7页内容,其中不仅有他和女模特的床上镜头,还有用床单遮住关键部位性感照片。

个人评价

日本演员向井理参与出演的日本TBS电视台终战纪念特别剧《归国》于本月14日放送,节目放送的第二天“终战纪念日”的15日,向井理在个人官方博客发表日志透露曾在电视剧开拍前前往靖国神社参拜一事。

本月10日,日本首相菅直人和全体内阁成员记者会上明确表示,不会在“8·15”终战纪念日参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。日本内阁在这一天无人参拜靖国神社还是首次。

对此,演员向井理在日志中写道:“我在昨天播出的电视剧《归国》开拍前去了靖国神社参拜。我在剧中有这样一句台词‘国家的领导人去参拜难道不是义务吗?’现在的日本有各种各样的问题,包括靖国神社也是其中之一。但是,为何这会是问题?我想如果不好好理解这个也就无法前进。”

这篇日志中更有这样的句子,:“一想到那些拼命争取日本的未来而献出生命的人们时就满怀感谢之情,更何况是在那样的战况下坚持到无条件投降,我觉得很了不起。”引发日本网民激烈讨论。

除出演特别剧《归国》外,向井理还有份参演夏季档人气日剧《萤之光2》,更在日本唯一的公共广播电视台NHK电视台共156话的晨间剧《怪怪怪的妻子》中扮演男主角这一重要角色。有网友指出,向井理发表此番言论,或将收到NHK电视台方面抗议。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名