您现在的位置: 首页>娱乐中心         

渡边麻友

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-11  责任编辑: 慕尚

渡边麻友

渡边麻友

渡边麻友,出生于1994年3月26日,是日本第一国民女子偶像天团AKB48的主力成员,Team B的王牌成员以及AKB48子组合“走廊奔跑队”的CENTER。隶属于演艺经纪公司Production尾木(2008年6月 - 至今)。“トライ式高等学院”就读中。素有萌神、CG、二次元、神のIDOL美誉,被AKB48总制作人秋元康先生盛赞为“从CG里走出来的孩子”、“AKB48的第一正统偶像”。昵称是“まゆゆ(麻友友、Mayuyu)”。

中文名: 渡边麻友

外文名: 渡辺麻友

别名: まゆゆ(Mayuyu、麻友友)

国籍: 日本

民族: 大和民族

出生地: 埼玉県

出生日期: 1994年3月26日

职业: 偶像、歌手、演员、学生

毕业院校: トライ式高等学院就读中

经纪公司: プロダクション尾木

代表作品: 《同步心跳》《残念少女》《欺诈偶像》等

主要成就: 个人:

主要成就: 首张SOLO单曲首日销量夺冠

三次人气总选举均居AKB48前五位

团体:

日本流行乐史上单曲销量最高女团

包揽06年以来日本所有百万单曲

连续六张单曲销量过百万

第53届日本唱片大赏

第26届日本金碟大奖

2011日本卡拉OK点歌年榜冠军

身高: 156cm

血型: AB

出道日期: 2007年4月8日

特技: 绘画,COS,欺负麻麻,电子琴

艺人经历

出道前

1994年

3月26日,渡边麻友出生于日本埼玉县

小学六年级的时候可以说是几乎只活在自我的世界里,吃饭时也不会跟家人说话,在学校可以说是“教室里的幽灵”。一回到家就直奔电脑上网看动漫或者是画插画。本人称自己是“完全陷入了二次元的世界里”。这样的生活持续了两年。后来在网络上知道了AKB48的存在。母亲最初对まゆゆ进娱乐圈感到很为难,后来觉得说不定会让女儿多接触些外边的世界,性格也说不定会变得开朗些而同意了。

2006年

2月26日 - 参加AKB48第二期甄选会,但是落选

12月3日,AKB48第三期追加成员甄选合格。

2007年

4月8日,在以3期生为中心的新Team B的公演中初次亮相。

7月18日,「BINGO!」这张单曲,与Team B成员初次(与柏木由纪、平嶋夏海一起)成为选拔成员,之后的单曲麻友也全部都被选为选拔成员。注:除了19th以猜拳胜出决定单曲选拔成员,麻友虽在初赛胜出,但在复赛争夺选拔名额时输给了对手前田敦子,最终未能成为选拔成员。

2008年

6月,移籍至演艺经纪公司Production尾木。

10月,与同事务所的仲川遥香、平嶋夏海、多田爱佳组成分支团体“走廊奔跑队”,其前身为3月组成的“点心姐妹”。

2009年

1月,与同事务所所属的仲川遥香、平嶋夏海、多田爱佳组成廊下奔走队。前身为3月组成的“お菓子なシスターズ”。(之后菊地あやか,小森美果,岩佐美咲加入)

1月28日以廊下奔走队的名义,发售第一张单曲 初恋ダッシュ/青い未来,首周销量12888 进入公信榜 第10名.

4月22日以廊下奔走队的名义,发售第2张单曲Singleやる気花火。首周销量12178 公信榜第9名.

7月8日 - 6月开始进行7月8日正式发表的AKB48&SKE48 13th单曲选拔总选举“AKB48 13thシングル选抜総选挙‘神様に誓ってガチです’”,总排名为第4名。

11月11日以廊下奔走队的名义,发售第3张单曲シングル完璧ぐ~のね。首周销量23272进入公信榜第7名 。

2010年

3月17日以廊下奔走队的名义,发售第4张单曲 シングルアッカンベー桥。首周销量27441 公信榜第1名这不但使得该队成为AKB派生组合中第一个取得Oricon周冠者,也使得她们成为继2002年迷你早安后8年来又一个获得Oricon周冠的女子偶像团体的分支团体。

在5月到6月间举行的『AKB48 17th单曲选抜総选挙「对母亲发誓,我是认真的」』总选举中获得了第五位,进入了媒体选拔组。在选出后的演说中说了「绝不满足於的现状」这样的话。

6月9日,AKB48第2回选拔总选举“AKB48第17张单曲选拔总选举‘向母亲发誓,这是真的’”,总排名第5名。

6月30日以廊下奔走队的名义,发售第5张单曲青春のフラッグ 。首周销量39552 公信榜第4

9月1日以廊下奔走队的名义,发售第6张单曲 ギュッ。首周销量38021公信榜第2

9月15-16日以Team Ogi的名义参加了Production尾木首次举办的Team Ogi祭。

9月21日,AKB48 19th单曲选拔猜拳大会“AKB48 19thシングル选抜じゃんけん大会”,结果落败。

2011年

1月20日,AKB48 重温时间 最佳曲目100 2011AKB48 リクエストアワーセットリストベスト100 2011”初日,渡辺麻友、市川美织被秋元康选为初日MVP,也是渡辺麻友初次被选为MVP。

2月2日以廊下奔走队7的名义,发售第7张单曲バレンタイン キッス。首周销量95321公信榜第2.

5月13日、第一本个人写真集『まゆゆ』(集英社)发售。在5月23日oricon书籍排行榜(総合)部门获得女性个人写真集的最高位第三位。

在5月到6月间举行的『AKB48 22nd单曲选抜総选挙「今年也是认真的」』选举中二年连续获得第五位、进入了媒体选拔组。选出后的演讲中并没有像上一年一样落泪,而是面带微笑的说出了「我不会被排名的位置所左右的。我今后也会相信著自己,相信著大家,继续在自己决定的道路上走下去」这样的发言。

在5月到6月间举行的AKB48香港选抜总选举获得了第二位。

6月12日,AKB48台湾专门店(台北市西门町)开幕纪念渡边麻友握手会。13日再加开一场握手会

8月3日,以廊下奔走队7的名义,发售第8张单曲へたっぴウィンク。首周销量80017 公信榜第2。

9月24日, 参加上海外国语大学演唱会。

10月9日, 参加日越友好音乐祭。

10月22日, 成为 「GIRLS' FACTORY」的 固定MC。

11月30日,以廊下奔走队7的名义,发售第9张单曲希望山脉。首周销量92621,公信榜第3.

12月13日 成为动画片《AKB0048》9名正式声优之一 。

2012年

1月13日- 首度单独主演 テレビ东京《欺诈偶像》。

主题曲为渡边麻友 个人首张单曲「シンクロときめき」。

2月2日-渡边麻友确定担当动画《akb0048》中虽然看起来很酷又毒舌,但实际上认真而热心的大财阀的千金小姐「园智恵理」的声优。

2月25日-《akb0048》中3型目 渡辺麻友的声优确定为田村ゆかり。

2月29日— SOLO歌手出道,个人首张单曲「シンクロときめき」发售。

首周销量123237张。

艺人特征

是AKB48的核心成员,除去猜拳单意外的每次新单曲的选拔都有

自我介绍用语是:「み~んなの目线を、いただきまゆゆ~」(聚集大家视线的、麻友友~)

曾参加AKB48二期成员甄选,但最终落选。

右眼下方有一颗小小的痣。

一般的昵称是“Mayuyu”,这个称呼是由原Team K成员米泽瑠美所取。

而后辈们多数称呼为“麻友桑”“麻友友桑”。

另外,也是“有吉AKB共和国”吉祥物的设计者。

是同队队长柏木由纪最喜欢的成员,而麻友本人也多次提到柏木是自己的“守护者”,“妈妈”,表示自己也很喜欢柏木。与同为AKB48成员,Team A的多田爱佳、元Team K的小野惠令奈以及曾为TeamB的平嶋夏海、同为TeamB的宫崎美穗、SKE48的松下唯交情很好。

绝大多数场合、刘海会用发夹固定、绝对不会露出额头。

如同来历记载相同,非常喜欢AKB而参加选拔。人生第一次买的CD与自己选拔时表演的歌曲都是“樱花花瓣”。

与元B成员多田爱佳、田名部生来、仲谷明香结成了WOTA四人组,称为“WOTA4”。同时AKB48的K组成员峯岸南十分喜欢麻友。

因为与大岛优子彼此非常欣赏对方的屁屁,于是组成了【PP sisters】

喜欢的饮料是ピルクル (乳酸菌饮料)。在网页与部落格常常记载跟ピルクル相关的事情。

喜欢的食物是蘑菇。

讨厌的食物是所有蔬菜和辣的东西。也不擅长游泳。

视力不太好、有在带隐形眼镜。

自己和别人都公认的兴趣广泛、喜欢动画和特摄。是日本国宝剧团宝冢的忠实Fans

关于动画、主要是将深夜动画录下来后观看。特别喜欢《黑塔利亚》和《无头骑士异闻录》。而角色则是特别喜欢黑塔利亚中的法国。

经常在博客提及的还有「炎神戦队ゴーオンジャー」,经常提及“ゴーオンイエローは俺の嫁”这句话,还经常宣称“轰音黄”(逢泽莉娜)是自己的新娘。

与同事务所的筱原爱实是笔友。是麻友在blog主动提出想认识她后,两人在经纪人的介绍下结识的,被其真诚所打动的爱实在邮件中主动邀她一同去玩。麻友把爱实介绍给廊下奔跑队的另两名,都成为了好友。

与前AKB48成员渡边志穗一样,因汉字笔画书写问题,把渡“边(繁体)”改成渡“辺”。

家中三姐妹,是最小的孩子。 受到姐姐的影响而成为B'z的死忠歌迷,姐妹一起加入了B'z的歌友会。

非常喜欢声优小野大辅以及秘鲁国兽羊驼,巧合的是小野大辅在2012年4月新番《白熊咖啡馆》中担任了羊驼的声优。

小学三年级的时候,在池袋サンシャインシティ参加的『わがまま☆フェアリー ミルモでポン!』活动时,有过与中原麻衣握手的经历。

把给声优铃村健一应援时得到的写有“给Mayuyu”签名的专辑当作宝物。

一直是团体sound horizon的狂热饭,在其BLOG中多次提到,并加以热情宣传。

将乐队主要成员revo称为“revo大人”。

喜欢带的红色眼镜是国小六年级时,参考《银魂》的动画角色猿飞菖蒲而买。

喜欢假面骑士KIVA,拥有名护启介的753T恤。

名字的“麻友”是由祖母所起、取意为「希望像早晨的树木般茁壮成长、能够交到很多朋友」。

初中时学习非常好,几乎门门功课都是满分,也非常喜欢学习,每天回家要学6~7小时,直至深夜。

小时候是鼻涕虫。

最近迷上了宝冢歌剧团,公开声明自己是很喜欢宝冢歌剧团,特别亲切的称花组所属的男役“朝夏まなと” 为“ma~様”,是她的大粉丝。

经常会发出很多奇怪的不是人类语言的语言。据本人说是表达自己兴奋和高兴的时候的语言。(在BLOG里也时常出现。)

参加单曲

AKB48关联

剧场自我介绍时会说“み~んなの目线を、いただきまゆゆ”(大家的目光都汇聚向mayuyu!)一般大家对她的爱称是mayuyu,给她起这个名字的事米泽留美。后辈常叫她“mayu桑”或“mayuyu桑”。因有双水灵灵的大眼睛,并且从“AKBINGO!”最早期开始的时候就一直是在一旁坐着不讲话而被制作人毛利忍谈称之为CG,2.5次元。本人也在akb第二次总选举时也使用过”发动CG革命然你们看看!“的口号。几乎所有的场合刘海都是固定住的,绝对不会让被人看见额头。(虽然最近发型开始变得多样化)与AKB的柏木由纪。指原莉乃关系很好。与大岛优子应互相欣赏对方的屁股而结成”おしり姐妹“

包括AKB48剧场公演曲目与少数全员参加曲目及较少人数参加曲目,以下为渡边麻友参加的曲目。

 

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名