您现在的位置: 首页>娱乐中心         

古天乐

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-11  责任编辑: 史诗

古天乐(Louis Koo Tin Lok,1970年10月21日—),香港以及华人地区著名演员、歌手,1993年签约无线,后凭《神雕侠侣》演活亦正亦邪的杨过,开始备受注意。1999年凭借《刑事侦缉档案4》中徐飞的角色成为TVB最年轻的视帝。2000年发行专辑《男朋友》,获得不俗的成绩。2001年凭《寻秦记》达到他电视剧时代的巅峰,两度问鼎视帝之后开始将工作重心放入电影。 代表作有《神雕侠侣》、《一个好爸爸》、《宝贝计划》等。

中文名: 古天乐

外文名: Louis Koo /Tin Lok

别名: 古仔,古古,DV

国籍: 中国香港

民族: 汉族

出生地: 香港

出生日期: 1970年10月21日

职业: 演员、歌手

毕业院校: 小学:圣德勒撒;中学:迦密中学

经纪公司: Pop Star经理人公司

代表作品: 寻秦记 神雕侠侣 保持通话 一个好爸爸 宝贝计划 窃听风云

主要成就: 两届万千星辉颁奖典礼最佳男主角

语言: 粤语、英语、国语

粤语拼音: gu2 dai6 log6

籍贯: 广东省中山市

身高: 180cm

体重: 70kg

参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2001 寻秦记 项少龙 ---- 宣萱、郭羡妮、江华、林峰、滕丽名、郑雪儿、李子雄、郭峰
2000 创世纪 张自力 ---- 罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬
1999 刑事侦缉档案IV 徐飞 ---- 陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊
1998 烈火雄心 刘海柏 ---- 王喜、关咏荷、钱嘉乐、梁铮、李子雄、李珊珊
1998 宠物情缘 戴展硕 ---- 郑秀文、林晓峰、宣萱
1997 大刺客之烟花杀手 烟花/宇文轩 ---- 彭子晴、杨羚
1997 乾隆大帝 弘历/乾隆 ---- 姜大卫、翁虹、何宝生
1997 廉政追缉令 方卓文 ---- 袁洁莹、陈法蓉、张兆辉、何宝生、张玉珊
1997 美味天王 乔柏高 ---- 关咏荷、欧阳震华、沈殿霞、秦沛、宣萱、张可颐、林晓峰
1996 天地男儿 叶承康 ---- 郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、宣萱、张可颐、伍咏薇、李子雄
1995 圆月弯刀 丁鹏 ---- 梁小冰、张兆辉、温碧霞、张翼、王伟、李颖、朱健钧、郑雷
1995 神雕侠侣 杨过 ---- 李若彤、白彪、魏秋桦、傅明宪、李绮红;雪梨、简佩筠、张可颐、何洁珊、李丽丽;蔡云霞、李桂英、苏玉华、陈安莹、谈佩珊
1994 婚姻物语 华青皓 ---- 郑伊健、陈松伶、陈妙瑛、朱江、林芷筠、张凤妮、陈捷文、崔加宝
1994 餐餐有宋家 宋贵 ---- 黄纪莹、邓兆尊、林伟、尹扬明、卢宛茵、陈曼娜、梁家仁、宣萱
1994 阿Sir早晨 陆建材 ---- 黎明、宣萱、李绮红、黄沾、罗文、罗家英

参演电影

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1996-08-24 龙虎砵兰街 阿龙 ---- ----
1996-07-18 玩火 米高 ---- ----
1994-07-16 男儿当入樽 篮球队队员 ---- 郑伊健
1994-01-07 O记重案实录 Lam ---- 黄秋生
分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名