您现在的位置: 首页>娱乐中心         

张国强

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-11  责任编辑: 杨玄修

著名演员张国强,出演过《士兵突击》、《末路天堂》、《我的团长我的团》、《我的兄弟叫顺溜》、《我们队伍向太阳》、《牵挂》、《王海涛今年41》、《永远的忠诚》、《唐山大地震》等影视剧。

中文名: 张国强

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 黑龙江省佳木斯市

出生日期: 1969年9月30日

职业: 演员

毕业院校: 黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班

代表作品: 《我们队伍向太阳》、《王海涛今年41》、《唐山大地震》

星座: 天秤座

血型: O型

生肖: 鸡

身高: 180cm

话剧作品

《托起明天的太阳》 导演:孟庆生、付晓萍   1990年《邂逅》(话剧小品)

音乐作品

个人单曲:   

1. 2009年《我的团长》 (单曲,词/曲:吴品醇)   

2. 2010年《牵挂》 (电视剧《牵挂》片尾曲,作词:甲丁,作曲:郭鼎立、郭东童)   

3. 2012年《怀念》 (电视剧《情感战争》片尾曲,作曲:捞仔, 作词: 徐雅梦)   

合唱单曲:   

1. 2010年《做有意义的事》 ( 演唱:王宝强 张国强,作词:李文宏,作曲:张天赋,编曲:华谊兄弟,后期混缩:华谊兄弟,所属专辑:单曲)   

晚会表演:得力于得天独厚的家族遗传、与生俱来的歌舞天赋,让他在综艺晚会上也大发异彩。   

2007年12月29日江苏卫视娱乐节目《名师高徒》,为康洪雷名剧《末路天堂》发布会助兴表演。歌声初起,举座皆惊,一曲刘欢经典曲目《去者》唱得韵味十足、荡气回肠。让包小柏在内的业内人士赞叹不已,表现出不俗唱功。

参演电影

  

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 温故一九四二 郭寄桥 冯小刚 ----
2010 唐山大地震 方大强 冯小刚 ----
2006 界河之吻 封刚 李明馨 ----
2006 列兵大学生 郭连长 韩赤飞 ----
2005 驯匪记 大本字 马德林 ----
2004 常隆基 常隆基 李俊 ----

代言广告

2007年可口可乐家庭装平面广告

2007年汇源奇异王果汁

2009年代言三井小刀酒

2011年代言步云男装参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 推拿 王泉 康洪雷 濮存昕、李菁菁
2011 情感战争 顾立伟 扈耀之 姜宏波
2011 谁是爸爸 姜立波 孙树培 ----
2011 我们的法兰西岁月 张申府 康洪雷 ----
2011 只要你过得比我好 周自横 马鲁剑 温峥嵘、陈创、李琳
2010 永远的忠诚 沈浩 张绍林 陶虹、吕中、陶玉玲
2010 王海涛今年四十一 王海涛 黄健中 刘蓓、王媛可
2010 牵挂 牛建国 黄力加 牛莉、刘威、朱茵
2010 我的非常闺蜜 客串 康洪雷 ----
2009 我们队伍向太阳 郑大 李京 王往、王雅捷、王媛可
2009 大掌柜 陈九 雷献禾 刘威葳
2008 我的兄弟叫顺溜 陈大雷 花菁 王宝强
2008 我的团长我的团 迷龙 康洪雷 段奕宏、张译、邢佳栋、
2007 落泪成金 刘强 刘涛 印小天
2007 糊涂小天使 加图索老师 熊早 ----
2007 雾柳镇 柳云轩 黄健中 陶泽如、李钰、张光北
2006 末路天堂/幻想之旅 刀龙 康洪雷、李京 任程伟、黄渤、罗海琼
2006 士兵突击 高城 康洪雷 王宝强、陈思成、段奕宏
2005 一针见血 杨远 康洪雷 刘烨
2004 破天荒 方连喜 周小平 ----
2003 一路花香 冯国刚 郁晓鹰 ----
2003 走进高一 杨老师 赵卫列 ----
1999 小镇法官 陈鸣 赵国华 ----
1998 分手了难说再见 曲小达 赵光远/李明馨 ----
1997 滴血年华 胜利 赵为恒 ----
1990 硝烟散后 未知 ---- ----

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名