您现在的位置: 首页>娱乐中心         

惠特妮·休斯顿

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 童心

   

    惠特妮·休斯顿(英文名:Whitney Houston)是位曾多次获得格莱美奖的著名歌手,演员,作曲家,电影、唱片制作人并曾担任模特。她以强而有力的嗓音、一字多转音的感染力与宽广的音域为世人所熟知,并成为流行天后。惠特妮在全世界有超过一亿七千万张专辑的销售纪录。根据吉尼斯世界纪录,惠特妮是获奖最多的女歌手(获奖415次,提名562次)。美国时间2012年2月11日在比弗利希尔顿酒店被宣布死亡,死因是心脏病发滑入浴缸溺水而亡。

    中文名: 惠特妮·休斯顿

    外文名: Whitney Houston

    别名: Whitney Elizabeth Houston

    国籍: 美国

    出生地: 新泽西纽华克市

    出生日期: 1963年8月9日

    逝世日期: 2012年2月11日

    职业: 歌手、演员、电影制作人、模特

    经纪公司: RCA唱片公司

    代表作品: The Bodyguard,Whitney Houston , I Look to You

    主要成就: 美利坚之声

    最伟大的100位歌手第三十四名

    拥有22座全美音乐奖,女歌手之首

    拥有销量最高的电影原声带

    首张专辑销量最高的歌手

    吉尼斯纪录,获奖最多的女歌手

    格莱美最佳女歌手,最佳专辑等

    美国《时代周刊》世界七大女歌星

惠特妮·休斯顿 主要作品

音乐专辑
I'M Your Baby Tonight ( 1990.11.6 ) My love is your love ( 1998.11.17 )
Just Whitney ( 2002.12.10 ) One Wish: The Holiday Album ( 2003.11.18 )
I Look to You ( 2009.8.28 ) The Ultimate Collection ( 2007.10.29 )
Waiting To Exhale ( 1995.11.17 ) The Bodyguard ( 1992.11.17 )
出演电影
Sparkle ( 2012 ) The Preacher's Wife ( 1996 )
电视剧
Boston Public ( 2002 ) Silver Spoons ( 1985 )
Gimme a Break! ( 1984 )
制作电影
灰姑娘 ( 1997 ) 公主日记 ( 2001 )
猎豹女孩 ( 2003 ) 公主日记2:皇室婚约 ( 2004 )
猎豹女孩2 ( 2006 )

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名