您现在的位置: 首页>娱乐中心         

彭浩翔

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 史诗

彭浩翔,香港作家、编剧、电影导演。2001年拍摄首部长片《买凶拍人》,2003年凭借《大丈夫》获得金像奖最佳新晋导演。近年作品包括《公主复仇记》《青春梦工场》《伊莎贝拉》《出埃及记》《破事儿》《维多利亚一号》。2010年,彭浩翔用15天拍出自己的里程碑式作品《志明与春娇》,描述了一个因吸烟而结识的两个普通香港小青年的爱情故事,并获得金像奖最佳编剧。其电影风格鲜明,想象丰富,集合黑色幽默、恐怖、荒诞与警匪等元素,深受年轻观众喜爱和追捧。

中文名: 彭浩翔

外文名: Pang Ho-Cheung

国籍: 中华人民共和国

出生地: 中国香港

出生日期: 1973年9月22日

职业: 导演,编剧

主要成就: 金像奖最佳新晋导演(大丈夫)

金像奖最佳编剧(志明与春娇)

代表作品: 出埃及记、伊莎贝拉、公主复仇记、志明与春娇

彭浩翔曾写过一本畅销小说《全职杀手》,后被搬上银屏。导演处女作《买凶拍人》让他一鸣惊人,《大丈夫》是他的第二部剧情片,获得本届金马奖最佳导演、最佳编剧在内的4项提名。2004年2月,在推出的舞台剧《再生缘》中,他让莫文蔚出演张爱玲一度成为圈中话题。   

2010年彭浩翔签约江苏省广播电视总台幸福蓝海影业,开启进军大陆电影市场征程,计划首部电影为《会撒娇的女人最好命》(台湾畅销书同名电影) 《四夜奇谭》是彭浩翔进军内地的首部作品,是与新媒体紧密结合的“4+1”电影计划。“4+1”计划中的“4”代表4部在网络播出、命名为“四夜奇谭”的短片,4个短片以悬疑、梦幻、科幻和疯狂的风格,讲述发生在都市里的爱情传奇。“1”代表1部在十月底开拍,于2011年登陆院线的大电影。   

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名