您现在的位置: 首页>娱乐中心         

潘美辰

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 史诗

潘美辰(1969年6月30日)是一位台湾创作歌手。以《我想有个家》一曲广为人认识,至2008年出道刚好20年,发行的专辑与所获奖项无数。她的才华不仅是创作,还包括乐器演奏和现场表演,除了走红于家乡台湾,还遍及大陆、香港、新加坡和马来西亚等东南亚国家,演艺版图扩及全球华人。

中文名: 潘美辰

外文名: Charming Eagle

国籍: 中国

出生地: 台湾台北县

出生日期: 1969年6月30日

职业: 歌手、作词作曲家、音乐监制

身高: 160cm

潘美辰出生在台北县的板桥市。   

十四岁那年,父母到花莲做大理石生意,于是一家四口(潘爸爸、潘妈妈和哥哥潘协庆)就举家搬到花莲去。   

为了回台北念书, 她在花莲一家舞蹈学校里半工半读赚取学费。1985年,不满十六岁的潘美辰,为了寻找她个人的理想,潘美辰说服了父母,离开花莲的家,只身前往台北读书。   她报读了南强国中、南强中学影视科音乐班。1987年4月,潘美辰参加“全国青年创作歌谣比赛”,获优异成绩,并于1988同年与方季惟加入蓝白唱片于歌坛发展。

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名