您现在的位置: 首页>娱乐中心         

邱淑贞

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 史诗

邱淑贞于1987年参选香港小姐,退选后与无线电视签约加入娱乐圈,参与《撞邪先生》电影拍摄。1992年一改其清纯形象,在《赤裸羔羊》有大胆演出,奠定性感女神地位。息影以后,邱淑贞结识了时装店I.T老板沈嘉伟,并于1999年10月31日与沈嘉伟结婚,婚后育有三名女儿,沈月和、沈婷婷和沈星。

中文名: 邱淑贞

外文名: Chingmy Yau

别名: 豆豆(源于《最佳损友》角色名)

国籍: 中国

出生地: 香港

出生日期: 1968年5月16日

职业: 演员

经纪公司: 香港电视广播有限公司

代表作品: 《最佳损友》,《赤裸羔羊》,《愈快乐愈堕落》

主要成就: 香港电影金像奖最佳女主角

身高: 165cm

体重: 48kg

婚姻: 已婚(丈夫沈嘉伟)

生肖: 猴

血型: O

1987年,邱淑贞参选香港小姐,与李美凤并列当年的最大热门佳丽,在准决赛上表现极佳,是第一个被宣布入围总决赛的,但其后被候选佳丽黄莺指她的下巴曾经整容,在大会劝谕下退出竞选,然而邱淑贞仍然被认为是历届香港小姐中最性感的。随后邱淑贞在演绎道路上却是一帆风顺大红大紫,在港娱乐圈是一线女星,电影票房几乎是爆满,演绎之路远胜当年参选的杨宝玲李美凤以及关秀媚。退选后,邱淑贞与无线电视签约并被大加力捧,迅速成为无线的当家花旦,与梅艳芳、刘嘉玲、曾华倩、上山诗钠、吴君如、罗美薇、蓝洁瑛、张曼玉号称无线“九龙女”。   

1988年,邱淑贞得到了导演王晶的赏识并进军影坛,在多部电影中担演主角。首部演出的电影是《撞邪先生》。   

1992年,邱淑贞一改其清纯形象,在《赤裸羔羊》有大胆演出,奠定了性感女神地位。   

1997年,邱淑贞演出话题作品《愈快乐愈堕落》,令人耳目一新。1999年友情出演了哥哥的音乐电影《左右情缘》便决定退出影坛与时装店I.T老板沈嘉伟结婚,婚后育有三名女儿。

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名