您现在的位置: 首页>娱乐中心         

Roomie

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 史诗

Roomie为台湾女子音乐组合,团名为室友"Roommates"的暱称,象徵团内五人相亲相爱,感情就像室友一样亲密没有距离。   自觅团员 自创品牌   

2008年由凯悌和安柏儿组成的二人女子团体,赴日参加由avex主办的「avex world audition」,一举获得舞蹈组第二名,唱片公司见证了她们的舞蹈实力,於是签下她们当作储备艺人,并给她们时间与空间去寻找自己的团员、充实自己的能力、换取自己的梦想。

这段不算短的时间,她们从身边一起习舞的朋友中找来米非的加入,从网路、从来公司自荐、甚或从朋友那里推荐的新人中,积极寻找她们未来的成员,几经更换、谋合,确认了莱菈和贝贝,2010年她们为团体取名roomie,於是roomie正式成军,形影不离且感情越磨越光。   

唱片公司一直用最严格的角度观察他们,特别重视他们实力的养成,前後共聘请4 个台湾顶尖舞蹈老师Kimiko、小桃、大头、YoYo分别给予不同舞风与肢体的训练,加上专业Vocal训练、说话训练、语文(日文)训练、表演训练、乐器训练…等等,密集的课程将他们的生活作息表填得满满。凯悌生来就颇具领导风范,除了上课课程,更带领她们定时自动自发自主练习,只为了达到公司的认同并圆梦。   

所以说,roomie并不得天独厚,她们没有动辄千万的宣传费来吹嘘;她们没有名人来加持创造话题;她们就像时下所有年轻人,所有的一切必须藉由自己的努力,拿出实力来换取,她们用最健康的态度面对公司给予的期望,用自信喜悦眼神诏告---我们什麼都能做、什麼都肯做。      

2011年3月,公司决定赋予roomie3首新歌,并即将安排参与各种音乐性质的活动演出。於是她们开始发想她们想要的表演模式、喜欢的音乐,团员贝贝更交出了一首自己创作的抒情佳作;擅长编舞的凯悌、米非负责舞蹈部份,找编舞老师沟通,甚至自己也担任起编舞角色;安柏儿参与Rap词的创作;莱菈用她独特的观察影像和文字,记录起大家这一路的心路历程…   对未来,她们是憧憬的,既然展开双翅,就该做一次最美丽的飞翔!

Roomie:是由兼具外型、歌唱、舞蹈、创作、演艺实力的五位大眼女生组成的团体。是由凯悌、米非、贝贝、安柏儿和莱菈5个女生组成的「舞音全开创作系女孩」,能唱擅跳,还会创作,最特别地是,她们也是国内第1个「自创品牌」的偶像团体,公司让她们主导团名、寻找团员及订立计划,从训练到创作、编舞都一手搞定,她们自己取名为roomie,是roommate(室友)的暱称,意即团员之间十分亲密、互相友爱没有距离!   

她们於2011年8月12日发行了数字单曲《So Long》,让我们一起见证她们的成功吧!!   

Roomie为台湾首支「自创品牌概念团体」,公司让他们主导团名、寻找团员及企划,并参与编舞及创作。凯悌与安柏儿为原始团员,於2008年组队参加爱贝克思於日本举办的「avex world audition」舞蹈大赛,获得亚军及公司赏识,与其签约。自此她们便开始寻找团员,几经磨合更换,最终确定为米非、贝贝、莱菈。

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名