您现在的位置: 首页>娱乐中心         

陶晶莹

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 史诗

陶晶莹(英文名:Momoco),中国台湾地区艺人,歌手、演员、主持人,祖籍辽宁沈阳北镇,1969年10月29日出生于台湾。毕业于国立政治大学新闻系,以神似《怪博士与机器娃娃》女主角阿拉蕾(丁小雨)的外貌,主持华视《好彩头》等综艺节目而成名。她主持的节目都很受欢迎。她是资深节目主持人张小燕的得意门生。

中文名: 陶晶莹

外文名: Momoco(日文名)

别名: 陶子

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 台湾

出生日期: 1969年10月29日

职业: 主持人,歌手,作家

毕业院校: 国立政治大学

经纪公司: 福隆经纪公司

血型: A型

星座: 天蝎座

三围: 161cm、45 kg

名誉: 台湾主持界一姐

家庭: 李李仁(夫)、李小龙(子)

陶晶莹是资深节目主持人张小燕的得意门生。当年张小燕两位女门生以曹兰出道较早,但因感情问题至日本留学后,离开演艺圈很长一段时间,陶晶莹遂有了快速挥洒的空间。现任经纪人则为葛福鸿。   陶晶莹最初其实是在1990年以歌手身份出道,但在飞碟唱片旗下发行的四张专辑皆未能引起市场注目,直到1999年跳槽丰华唱片后的第五张专辑“我变了”,才一举奠定知名歌手的地位;2004年跳槽海蝶音乐后至今仅发行过一张专辑“走路去纽约”,目前再度以节目主持做为演艺事业重心。

陶晶莹与李李仁在2005年9月11日结婚,育有一个女儿“豆豆”;2008年,陶晶莹宣布已再度怀孕,并于2009年1月12日凌晨2时43分于台北中山医院顺利产下一子。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名