您现在的位置: 首页>娱乐中心         

大冢爱

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 李德胜

    大冢爱,被誉为日本乐坛创作全才歌姬。2003年9月发行了首张单曲「桃花花瓣」,同年12月凭借第二张单曲「樱桃」一炮而红。出道七年来大冢爱总计推出了二十张单曲和七张以「爱」为标示的专辑。作为创作歌手,由大冢爱填词谱曲的音乐作品屡次获得日本公信排行榜冠军,再加上她开朗真诚的性格,大冢爱已成为兼顾音乐与良好印象的优质女歌手。除音乐外,大冢爱还拥有插图绘画才能与独特创意,由她设计的漫画兔子「LOVE」其周边商品在日本全国蔚为风潮。

    中文名: 大冢爱

    外文名: Otsuka Ai

    别名: 爱酱 (爱ちゃん)

    出生地: 日本大阪市

    出生日期: 1982年9月9日

    职业: 创作歌手,影视演员,绘本作家

    毕业院校: 日本大阪艺术大学

    经纪公司: 日本艾回唱片公司

    代表作品: 樱桃、好爱你、星象仪、口袋、爱

    身高: 157 ㎝

    血型: O型

    幸运数字: 9

    兴趣: 摄影、购物、旅行

    专长: 钢琴、游泳、人像画

    成长历程

    大冢爱从4岁开始学习古典钢琴,15岁进行词曲创作,在出道前就累积有60首以上自创曲目,学生时代曾与友人共组向日葵少女乐团。2003年9月大冢 爱发行首张单曲「桃花花瓣」正式出道。2003年12月凭借第二张单曲「樱桃」一炮而红,同名主打歌曲也成为日本音乐史及手机史上第一首下载超过100万人次的曲目。2004年3月发行的首张专辑「多种爱」与11月发行的第二张专辑「爱的果酱」销量均突破70万张。对于一位出道仅一年的新人而言,能有此佳绩确实为音乐界的震撼性话题,大冢爱被视为日本2004年度最耀眼新星。

    自2005年4月24日起跑的第一次个人全国巡回演唱会「JAM PUNCH Tour 2005」,大冢 爱以其现场演唱魅力席卷整个日本。2005年5月与9月发行的两张单曲「笑嘻嘻/弹珠」、「星象仪」均获得日本公信排行榜冠军,同时大冢爱也以缴纳1142万日圆首次挤身千万纳税人之列。大冢爱的影视作品也相继推出,继2005年6月首次主演电视剧「东京朋友」后,2006年8月首登大荧幕出演的同名电影大受观众欢迎。从乐坛跨足戏剧界再前进电影圈,大冢 爱迅速成为日本乐坛跨界最多的女歌手。2007年3月大冢爱发行了首张精选辑「爱 am BEST」,上市后瞬间造成缺货现象,且还以35万张的数字创下出道以来首周最佳销售纪录,巩固了销售小天后的地位。

    每年9月份,既是大冢爱的出道周年庆同时又是出生日所在月,此期间的庆祝活动层出不穷。大冢爱也同时推出“手机吊饰、钥匙圈、T恤、长型毛巾、环保购物袋”等周边纪念商品, 让支持者们一同分享她节日的喜悦。2008年10月与2009年9月,大冢爱连续两年将个人出道周年纪念演唱会「【LOVE IS BORN】第三站」移师国立台湾大学综合体育馆举办。大冢 爱用苦练多时的中文与歌迷热切互动,深深感动了现场的台湾歌迷。二度台湾公演的圆满成功,也开启了大冢爱海外演唱会之序。[1]

    大冢 爱(27)与组合“rip slyme“的成员“苏”先生(36)于2010年6月26日发表了婚讯。

    大冢 爱在自己的面向粉丝的手机网站发表婚讯,6月25日为结婚纪念日。

    “今后,都让我好作品的自我创下去。然后,温柔地天真烂漫的时候,他的身旁笑,成长。今后也请多多关照”音乐活动今后也将继续。”

    婚姻状况

    2010年6月25日,歌手大冢 爱和RIP SLYME组合成员SU正式登记结婚,近日双方还在各自官方网站公开了这一喜讯,他们的闪婚让日本媒体和粉丝们大吃一惊。 大冢爱近日大冢爱更新官方网站,对粉丝们说:“首先告诉大家,我大冢爱和RIP SLYME组合成员SU(大槻一人)在6月25日结婚了,以后原本是一个人的生活变成了两个人的,还有很多事我还做不好,比如一起看东西、吃美食,一起创作、听歌等等,心中有欣喜也有不安,以后的日子还很长,能有相爱的人陪在身边我们一起能快乐地成长。”

    另一方面,SU也更新了乐队的官网,他说:“我结婚了,我是个无名小辈,是个离过婚一次的男人,大冢 爱是个唱了很多大家喜爱的歌曲,拥有无数歌迷支持的歌手,能和她构筑家庭我心中感到很抱歉,我很开心,很期待和她这么出色的女性一起的生活。”大冢爱和SU的恋情曾被2月25日发售的女性杂志《女性SEVEN》曝光过,他们去年十一月合作专辑时相爱,今年二月中旬SU开始出入大冢爱的公寓。

    据说他们10月13日在轻井泽低调地补办了婚礼。

    在神奈川县横滨Akarenga举行7周年纪念演唱会《LOVE IS BORN》时,发表了怀孕三个月的消息。在安可的环节里,大冢爱表示“9月9日和丈夫度过了自己的生日,实际上是三个人一起庆祝的”含泪宣布快当妈妈的喜讯。会场约7000名观众随即送去了祝福。这让她在之后的歌唱中多次哽咽,但脸上始终洋溢着灿烂的笑容。演唱会中她也多次用手轻轻抚着肚子深情歌唱。之后的头戴白纱使整个场面的气氛达到最高潮。大冢爱表明,预产期应在明年四月上旬。让我们祝福她和小宝宝吧! 喜得千金

    日本时间2011年3月25日0点11分,大冢 爱所在事务所发出通告,向歌迷报告大冢 爱于2011年3月24日诞下一女,母女平安。消息一出引起巨大轰动,歌迷表示十分感动,希望大冢 爱健康快乐的和女儿和老公生活下去祝福他们吧! 专辑(图片来自iTunes正版音乐商店)

    (1)多种爱(LOVE PUNCH)[2004年3月31日]

    (2)爱的果酱(LOVE JAM)[2004年11月17日] 爱的果酱(3)爱的料理(LOVE COOK)[2005年12月14日] 爱的料理(4)拼拼爱(LOVE PiECE)[2007年9月26日]

    (5)爱的情书(LOVE LETTER)[2008年12月17日] 爱的情书

    精选辑

    (1)精选爱(爱 am BEST)[2007年3月28日]

    (2)爱式精选(LOVE is BEST)[2009年11月11日]

    (3)单曲集(single collection)[2011年3月9日](P.S.该碟为Rental专用碟)

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名