您现在的位置: 首页>娱乐中心         

冯小刚

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 江思源

中文名: 冯小刚

外文名: Xiaogang Feng

国籍: 中国

出生地: 北京大兴区

出生日期: 1958年3月17日

职业: 导演,编剧,演员

毕业院校: 中国戏曲学院

代表作品: 甲方乙方,集结号,大腕,天下无贼,夜宴,非诚勿扰,唐山大地震

主要成就: 第十七届金鸡百花电影节最佳导演

北京大学生电影节最受欢迎导演奖

第十三届中国电影华表奖优秀导演

2011年上海电影节年度杰出贡献奖

第十九届金鸡百花电影节最佳导演

新中国60年文艺界十大影响力人物

妻子: 徐帆

冯小刚 主要作品

导演电影
手机 ( 2003 ) 永失我爱 ( 1995 ) 甲方乙方 ( 1997 ) 不见不散 ( 1998 )
没完没了 ( 1999 ) 一声叹息 ( 2000 ) 大腕 ( 2001 ) 天下无贼 ( 2004 )
夜宴 ( 2006 ) 集结号 ( 2007 ) 非诚勿扰 ( 2008 ) 风声 ( 2009 )
唐山大地震 ( 2010 ) 非诚勿扰2 ( 2010 ) 温故1942 ( 2012 )
出演电影
冤家父子 ( 1996 ) 甲方乙方 ( 1997 ) 让子弹飞 ( 2010 ) 苏乞儿 ( 2009 )
建国大业 ( 2009 ) 爸爸 ( 1996 ) 童梦奇缘 ( 2005 ) 谁说我不在乎 ( 2001 )
阳光灿烂的日子 ( 1994 ) 最爱 ( 2010 ) 破事儿 ( 2007 ) 功夫 ( 2004 )
导演电视剧
北京人在纽约 ( 1994 ) 情殇 ( 1995 ) 一地鸡毛 ( 1995 )

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名