您现在的位置: 首页>娱乐中心         

黄晓明

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-15  责任编辑: 江思源

中文名: 黄晓明

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 山东青岛

出生日期: 1977年11月13日

职业: 演员、歌手

毕业院校: 北京电影学院

代表作品: 风声、赵氏孤儿、唐伯虎点秋香2、神雕侠侣、新上海滩、大汉天子

主要成就: 北京大学生电影节最受欢迎男演员

中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖

华语电影传煤大奖最受瞩目男演员

中歌榜内地全能艺人大奖

歌曲代表: 什么都可以、暗恋、风声、匹夫等

身高体重: 179CM/65KG

星座血型: 天蝎座/O型

黄晓明 主要作品

音乐专辑
It's ming ( 2007.12.12 ) Moopa 暮趴 ( 2010.3.17 )
电影
赵氏孤儿 ( 2010 ) 明亮的心 ( 2000 ) 阿宝的故事 ( 2006 )
我们结婚吧 ( 1999 ) 爱情呼叫转移2 ( 2008 ) 夜宴 ( 2006 )
建国大业 ( 2009 ) 激浪青春 ( 2011 ) 风声 ( 2009 )
龙凤店 ( 2010 ) 神奇Amazing ( 2011 )
电视剧
爱情不是游戏 ( 1998 ) 暗香 ( 2009 ) 大汉天子 ( 2001 )
大汉天子3 ( 2005 ) 泡沫之夏 ( 2010 ) 神雕侠侣 ( 2006 )
网虫日记 ( 2009 ) 无敌县令 ( 2001 ) 新鹿鼎记 ( 2008 )
大汉天子Ⅱ ( 2003 ) 新上海滩 ( 2007 ) 还珠格格Ⅲ ( 2002 )
风流才子唐伯虎 ( 2003 ) 罪证 ( 1999 ) 迷雾苍龙 ( 2006 )

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名