您现在的位置: 首页>娱乐中心         

娜塔莉·波特曼

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-16  责任编辑: 童心

    娜塔莉1981年6月9日生于以色列耶路撒冷,3岁后随全家搬到纽约。她有一个幸福的家庭,母亲是艺术家,父亲是名医生。一天,她正在长岛的大街上闲逛的时候,幸运悄然降临——一个星探看中了她,把她推荐给导演吕克贝松。吕克贝松当时正在为即将开镜的《杀手里昂》招聘女主角。虽说娜塔莉当时年龄太小,但最后她还是幸运地赢得了这个角色。结果从未涉足表演的她自此一鸣惊人,开始了一边读书一边拍戏的生涯。2010年她主演的电影《黑天鹅》上映,她凭借在片中的精彩表演,获得了多项国际大奖的最佳女主角。

    中文名: 娜塔莉·波特曼

    外文名: Natalie Portman

    别名: Natalie Hershlag

    国籍: 美国

    出生地: 耶路撒冷,以色列

    出生日期: 1981年6月9日

    职业: 演员

    毕业院校: 美国哈佛大学心理学系

    主要成就: 奥斯卡金像奖最佳女主角

    美国电影金球奖最佳女主角

    美国演员工会奖最佳女主角

    英国电影学院奖最佳女主角

    代表作品: 《黑天鹅》,《这个杀手不太冷》

    昵称: Nat

 

电影作品

雷神托尔 ( 2011 ) 傲慢与偏见与僵尸 ( 2011 ) 王子殿下 ( 2011 )
不求回报 ( 2011 ) 我仍在这里 ( 2010 ) 海瑟 ( 2010 )
黑天鹅 ( 2010 ) 纽约,我爱你 ( 2009 ) 另一个波琳家的女孩 ( 2008 )
蓝莓之夜 ( 2007 ) 穿越大吉岭 ( 2007 ) 骑士酒店 ( 2007 )
辛普森一家 ( 2007 ) 马格瑞姆的神奇玩具店 ( 2007 ) 戈雅之魂 ( 2006 )
巴黎,我爱你 ( 2006 ) 自由地带 ( 2005 ) 心归何处 ( 2000 )
这个杀手不太冷 ( 1994 ) 人人都说我爱你 ( 2002 ) 偷心 ( 2004 )
分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名