您现在的位置: 首页>娱乐中心         

孔维

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-16  责任编辑: 江思源

中文名:孔维

曾用名:孔镱珊、孔薇薇  

性别:女   

出生年月:1977.9.13   

星座:处女座  

籍贯:贵州  

身高:172厘米   

体重:48公斤   

血型:B型   

毕业学校:北京电影学院96级表演系本科   

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司   

婚姻状况:已婚(丈夫是圈外人士,育有一子)   

主要作品

  1、主要电影作品

  2011年《二次曝光》导演:李玉

  2010年《A面B面》导演:宁瀛

  2008年《时尚先生》饰演:叶青 导演:乔梁 合作演员:方中信、吕玉来

  2007年《命运呼叫转移》饰演:欧阳月 导演:刘仪伟、林锦和、孙周、沈雷、张坚庭

  2007年《九连环》饰演:谢宁 导演:刘礴

  2006年《太阳照常升起》饰演:唐妻 导演:姜文

  2005年《我把初吻献给谁》饰演:刘佳 导演:韩延

  2003年《百年好合》饰演:师妹 导演:杜琪峰

  1998年《国歌》饰演:梅香 导演:吴子牛 合作演员:陈坤

  2、主要电视剧作品

  2012年《x女特工》饰演 孔维君

  2011年《红娘子》导演:郭靖宇

  2011年《狂奔的左左》饰演:丁依 导演:李小江 

  2010年《滴泪痣》导演:乔梁

  2009年《亲爱的敌人》导演:顾晶 合作演员:郭晓冬

  2008年《射雕英雄传》饰演:梅超风 导演:李国立

  2008年《婚变》饰演:郭琳琳 导演:刘新

  2007年《守望爱情》饰演:苏北 导演:曾晓欣

  2005年《醋溜族》饰演:金千富(客串) 导演:江丰宏

  2005年《以朋友的名义》饰演:苏丽 导演:俞钟

  2004年《深喉》饰演:槐凝 原著:张欣

  2004年《蝴蝶飞飞》饰演:金薇薇 导演:何洛

  2003年《毒蝶》饰演:林楚红 导演:宫小冬

  2003年《画魂》饰演:安娜 导演:关锦鹏、牛乐 合作演员:胡军、李嘉欣、伊能静

  2003年《天之云 地之雾》饰演:林菲 导演:庞好

  2002年《行棋无悔》饰演:张茗 导演:安占军

  2002年《铿锵玫瑰》饰演:刘雯 导演:杨凤良 合作演员:马跃、哈斯高娃、陈数

  2001年《点燃我生命的是你》饰演:柳叶 导演:陈立君

  2001年《至爱亲朋》饰演:肖珊珊 导演:秋霞

  2001年《十月流星雨》饰演:颜红 导演:戚建  

  2000年《离婚启示录》导演:姜钧阁

  2000年《给点阳光就灿烂》导演:顾晶

  1999年《口红》饰演:江晓畅 导演:李源

  1999年《西部太阳》饰演:玛依古丽 导演:雷宪河

  3、主要舞台剧作品

  2000年《日出》饰演:陈白露 (人民艺术剧院)

  1999年《北京人》饰演:素芳 (北京电影学院)

  1998年《悲悼》饰演:克里斯汀(北京电影学院)

  4、主要广告作品

  松下荧光灯

  西南航空

  天王表

  骆豪西服

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名