您现在的位置: 首页>娱乐中心         

徐静蕾

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-16  责任编辑: 杨玄修

徐静蕾是中国女演员、导演,与章子怡、周迅、赵薇并称四大花旦,因其自导自演电影及博客点击率在中国大陆地区长期排名第一,故有大陆影视圈才女之称。 于2007年开设网络电子杂志《开啦》。电影代表作《杜拉拉升职记》,因其书法手写体“清冽而又优雅”独具个性美感,被开发出字库“方正静蕾简体”。2011年4月27日,博客女王徐静蕾正式开通腾讯微博,于2011年6月30号突破千万级粉丝,成为史上最快拥有千万粉丝的腾讯微博。

中文名: 徐静蕾

外文名: Xu Jing Lei

国籍: 中华人民共和国

民族: 汉族

出生地: 中国北京

出生日期: 1974年4月16日(星期二)

职业: 影视演员,导演

毕业院校: 北京电影学院

经纪公司: 北京电影制片厂

代表作品: 《伤城》,《杜拉拉升职记》

主要成就: 大众电影百花奖最佳女主角

中国电影金鸡奖最佳女配角

圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演

身高/体重: 170cm/49kg

三围: B83cm-W64cm-H89cm

星座: 白羊座

血型: O 型

个人档案

嗜好:音乐、休闲、运动、看书

语言:中文、俄文、英语   

最喜欢的宠物:猫   

最喜欢的颜色: 黑、白、红   

最喜欢的城市: 北京、罗马   

最喜欢的花: 郁金香   

最喜欢的事情:逛街,斗地主,   

最难忘的事情:睡懒觉   

最欣赏的保养:自然、天然 徐静蕾

最喜欢的运动:乒乓球、跑步   

最喜欢的画家:高更、莫奈   

最喜欢的英文导师:苏致远   

最喜欢的女演员: 伊莎贝拉·阿佳妮   

最喜欢的男演员: 梅尔·吉布森、凯文·科斯特纳   

最喜欢的歌手:谭咏麟   

最喜欢的电影作品:《杀手·蝴蝶·梦》

参演电影  

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-12-23 亲密敌人 艾米 徐静蕾 黄立行;梁咏琪;李治廷
2011-02-12 将爱情进行到底 文慧 张一白 李亚鹏;王学兵;杜汶泽
2010-07-20 杜拉拉升职记 杜拉拉 徐静蕾 莫文蔚;黄立行;吴佩慈
2008 新宿事件 江口结子 尔东升 成龙;竹中直人;吴彦祖
2007 投名状 莲生 陈可辛 刘德华;李连杰;金城武
2006-12-21 伤城 周淑珍 刘伟强;麦兆辉 梁朝伟;金城武;舒淇
2006-06-30 梦想照进现实 演员 徐静蕾 韩童生;贺鹏
2005-03-04 一个陌生女人的来信 女人/少女 徐静蕾 姜文;黄觉;林园
2003-09-10 我和爸爸 小鱼 徐静蕾 叶大鹰;张元;姜文
2003-07-31 双雄 卓敏 陈木胜 黎明;吴镇宇;郑伊健
2003 兄弟 雪儿 唐洪根 陆毅;柯受良
2003 最后的爱,最初的爱 方敏 当摩寿史 董洁;陈柏霖;渡部笃郎
2002-05-28 开往春天的地铁 刘小慧 张一白 耿乐;高圆圆;柯蓝
2002 我爱你 ---- 张元 佟大为;王学兵;潘娟
2002 我的美丽乡愁 雪儿 俞钟 陈晓东;刘璇;崔林
2001 花眼 ---- 李欣 王学兵;李涓;梅婷
1997 一夜富贵 ---- 刘晓光 林保怡;钱嘉乐
1997 我的爱对你说 ---- 刘晓光 于荣光;陈鹏
1997 风云 ---- 刘伟强 郭富城;舒淇;郑伊健
1997 爱情麻辣烫 ---- 张扬 高圆圆;邵兵;徐帆
1996 忽然丈夫 ---- 刘晓光 于荣光;陈展鹏

   参演电视剧

  

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名