您现在的位置: 首页>娱乐中心         

汤加丽

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-16  责任编辑: 杨玄修

汤加丽,安徽合肥人。人体艺术模特,影视明星。9岁开始学舞蹈,曾获得安徽省运会体操金牌。毕业于北京舞蹈学院,现任职于东方歌舞团。她在中国大陆首次推出人体艺术写真《汤加丽人体艺术写真》,引起了不少的争议。汤加丽曾涉足影视圈,出演过《康熙王朝》、《还珠格格·第三部》、《倚天屠龙记》等多部影视剧,参演舞台喜剧《想吃麻花,现给你拧》。

中文名: 汤加丽

国籍: 中华人民共和国

民族: 汉族

出生地: 安徽合肥

出生日期: 1976年7月13日

职业: 模特,影视演员

毕业院校: 北京舞蹈学院

经纪公司: 东方歌舞团

星座: 巨蟹座

血型: A型

身高: 165cm

爱好: 爬山、游泳、听音乐

三围: 84、62、86

基本信息

名言:没有什么不可以   

爱好:旅游   

最喜欢的颜色:白色、黑色、蓝色 汤加丽

最喜欢的事:与朋友聊天   

最喜欢的休闲方式:旅游   

最喜欢的国家:法国   

最喜欢的饮料:牛奶   

最喜欢的地方:天涯海角   

最喜欢的电影:《魂断蓝桥》   

最喜欢自己的地方:胸部   

最喜欢结交的朋友:思想开放,心胸宽广   

最喜欢的季节:秋天   最欣赏的台商:苏致远   

最崇拜的影星:何健《太阳帝国》中方男一号 费雯丽。   

最开心的事:吃了睡,睡了吃,过小猪一般的生活。

最喜欢的人:直性子的人,因我这人“头脑简单”。   

专长:爬山、游泳、听音乐。   

2009年被ISTS(国际七三学社)评为亚洲艺术天使,并被吸纳为荣誉学友。

个人作品

舞蹈表演

在省艺校就读时期:《金蛇狂舞》、《女儿河》、《春雨》、《荷花舞》、《高山流水》、《担鲜藕》、《抢板凳》、 《弓舞》、《新婚别》等。   

在省歌舞团工作时期:《山妞》、《凤阳花鼓》、《友爱》等。   在舞蹈学院就读时期:《黄河》、《霓裳羽衣舞》、《黄土黄》、《大师哥小师妹》、《梁祝》、《木兰归》、《挂帅》等。   

在国家级歌舞团工作时期:《红帽子》(拉美)、《国土》(拉美)、《丽娜,你在哪里》(印度)、《请跟我来》(印度)、《罐舞》(斯里兰卡)、《脚铃》(斯里兰卡)、《假日里的年轻人》(俄罗斯)、《尼罗河》(阿拉伯)、《阿拉瑞普》(阿拉伯)、《铃铛》(朝鲜)、《伞扇》(日本)、《阿波》(日本)、《青春的节奏》(马来西亚)、《草裙舞》(夏威夷)、《波里尼西亚人》(夏威夷)等。

舞台剧

《想吃麻花,现给你拧》《月光》

舞蹈编导作品

电视剧《还珠格格3》,话剧《绿帽子》。

舞剧作品

主演大型舞剧《魅》,表现东方女性的美,剧情通过“唐代”、“现代”、“清代”、“未来”四个年代的转换,给观众一个观念,通过富有中国传统和现代感的歌舞和服饰变化,体现不同时期中国女性的特色美感,没有过分追求与历史年代的相同,只是以一种概念化和艺术人体形式表现出来。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名