您现在的位置: 首页>娱乐中心         

松隆子

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-16  责任编辑: 慕尚

松隆子

松隆子

松隆子,日本歌手、艺人。出生于东京都,原名为“藤间隆子”。所从事的“松本幸华”为她在舞台剧上的艺名(舞俑名),是Papado, Inc.旗下艺人,及隶属于日本BMG唱片公司。2007年12月28日和知名音乐人佐桥佳幸闪电结婚。

中文名: 松隆子

外文名: 松たか子

别名: 松本幸华

国籍: 日本

民族: 大和

出生地: 日本东京都

出生日期: 1977年6月10日(昭和52年)

职业: 演员,声优

代表作品: 役者魂 HERO 恋爱世纪

学历:白百合学园中学、白百合学园高等学校,之后因演艺活动转至堀越学园完成中学学业,大学就读亚细亚大学国际关系学部一年级,再之后因为事业繁忙于2000年自主退学。

家庭成员:

父亲:九代目松本幸四郎,年轻时为六代目市川染五郎,本名藤间昭暁

母亲:本名藤田纪子,婚后随夫姓藤间纪子

姐姐:松本纪保,本名藤间纪保子

哥哥:七代目市川染五郎,本名藤间照薫

丈夫:佐桥佳幸

嗜好:看电影、演话剧和舞台剧、驾驶(喜欢开快车,^-^)、摄影

专长:弹钢琴

喜爱的花:粉红色的蔷薇和郁金香

喜爱的颜色:黑色。

喜爱食物:豆腐、饺子、纳豆、沙律、梅干

不喜欢食物:香菇

喜爱演员:Denzel Washington

喜爱歌手:エアロスミス(Aerosmith)、スキマスイッチ(一队来自爱知县的组合,成员:大桥卓弥,常田真太郎)、Going Under Ground(同样是一队日本组合)、The Beatles、木匠兄妹、史蒂夫汪达(真多啊……)

爱车:进口车Volvo(喜欢一边驾驶一边听Aerosmith的音乐)

喜爱电影:《ガープの世界The World According to Garp》(《盖普眼中的世界》,Robin Williams主演)

宠物:三只名犬,分别叫做禄朗、ムッシュ(木须)、トト(多特,法语中“捣蛋鬼”之意)

号外:松たか子出生时体重为3333g,非常可爱的一个小女孩。

她摄影的爱好很可能源自其爷爷。

演艺圈人士公认的“和泳衣形象无缘的偶像”。

她有抽烟的习惯,据传松隆子有时每天要抽两包烟,曾名列2001年日本“烟枪排行榜”第20位,其公众形象和健康问题因此而备受争议。

她和丈夫佐桥佳幸先生认识于2001年的一个音乐节目中,到2004年日本某杂志(好像是叫《女性SEVEN》)披露二人正在交往,到2006年传出两人分手的消息,有传她的父亲、日本歌舞伎国宝级演员松本幸四郎先生不满意二人的年龄差距太大(16年呀……)而出面干预这段恋情。之后到2007年底二人复合并闪电宣布婚事,同时亦有传松本幸四郎先生已接纳了这位女婿,看来结果还是相当圆满。

松たか子婚后仍然继续从事演艺工作,并称婚姻所带来的幸福感让其干劲十足,因此更加投入工作了。

简单履历

松たか子于1993年跟随其父亲松本幸四郎先生加入日本舞蹈“松本流”派别,当隆子初踏舞台之时,其艺名为 “松本幸华”。她初次登台,是和父亲松本幸四郎一起演出歌舞技剧《人情噺文七元结》。因为已经有二十五年没有女性在歌舞技剧中演出的关系,所以立即成为城中热门话题。1994年参与日本NHK电视台之古装大型电视剧《花之乱》(饰演少女时代的日野富子一角)、从而加入日本艺能界,而她亦借此机会改名为“松たか子(松隆子)”。

1995年, 松たか子接拍了“山崎(YAMAZAKI)”面包的广告,合约一直至今,和山崎面包关系相当良好。

1996年松たか子接拍了国营电视台NHK的《秀吉》、富士电视台的《是谁造了这样的我》,另外她有份主演的《Long Vacation》大受欢迎(许多人从Long Vacation开始喜爱松たか子)。同年,她出任第46届日本红白歌唱对抗赛的司仪,成为红白史上最年轻的司仪。

1997年,松たか子参与富士电视台的《同一屋檐下2》(饰望月实希一角)的演出,大受欢迎;同年她更正式加盟日本BMG进军歌坛。1997年10月,松たか子与木村拓哉合作参演富士电视台的电视剧《Love Generation》(《恋爱世纪/恋爱世代》),此剧得到空前成功,成为该电视台的收视率之冠,剧中角色上杉理子亦是最受松迷喜爱的角色之一。

1998年,松たか子与真田广之继1995年后再度合演莎士比亚舞台剧《Hamlet》(《王子复仇记》,饰演女主角オフィーリアOphelia),还在8月底移师英国伦敦上演。同时,由名导演岩井俊二监督、松たか子担任女主角的《四月物语》亦在日本全国上映,她在电影中饰演同样广受松迷喜爱的角色榆野卯月。同时她还与田村正和参演富士电视台描述禁忌之恋的话题作品《阵平》。

2001年,松たか子和木村拓哉合作的日剧《HERO》(饰演雨宫舞子一角)再次成为日剧收视之冠,同年也参与了电视剧《お见合い结婚》(《相亲结婚/相睇一刻》,饰演中谷节子一角)的主演等众多工作。同年,松たか子举行了首个个人演唱会(“A Piece of Life”),之后分别在2003年和2007年举行了第二次(“Second Wave”)和第三次(“I Cherish You”)个人演唱会。继2003年出演日剧《いつもふたりで》(《爱相随/永远在一起》,饰演谷町瑞穂一角)后,她于2006年推出了最新参演的富士电视台日剧作品《役者魂!》(饰演经理人鸟山瞳美一角),演技依然极具水准。除此之外,松たか子还参与了由日本超人气作家宫部美幸原作的动画片《Brave Story》的主角配音工作,也出版了个人摄影集和个人文集,再次展现了她多才多艺的一面。

从1993年出道至今,电视剧、电影、舞台剧、演唱会等各式各样的工作让我们看到了一位清纯华美、充满知性魅力的日本国民级女艺人如花般绽放,与木村拓哉合作的电视剧集也成为了公认的日剧经典。2007年12月底,松たか子与一同合作过多次的吉他手佐桥佳幸登记注册,终于转入了人生另一个重要的阶段。我们于此衷心祝福这对新人幸福快乐。

主要作品

电视剧集作品

2012年月期 TBS 《运命の人》饰演:弓成由里子

2009-2011年秋 日本放送协会NHK 21世纪特别大河剧《坂の上の云》 饰演:佐久间多美

2007年9月23日富士电视CX《ドラマレジェンドスペシャル「HERO」》 饰演:雨宫舞子

2007年7月3日 富士电视CX《Hero.(Hero SP)》饰演:雨宫舞子

2006年10月17日富士电视CX《役者魂!》 饰演:乌山瞳美

2005年8月29日 TBSテレビ放送50周年涙そうそうプロジェクトドラマ特别企画《広岛?昭和20年8月6日》 饰演:矢岛志のぶ

2004年1月2日 TX新春ワイド时代剧《竜马がゆく》饰演:大浦屋お庆

2003年10月10日ANB新本社开局记念ドラマスペシャル《生放送はとまらない》饰演:松たか子

2003年1月6日富士电视CX《いつもふたりで(爱相随/永远在一起/永远两个人)》 饰演:谷町瑞穂

2002年7月6日 富士电视CX FNS 27时间テレビ内スペシャルドラマ《东京物语》饰演:平山纪子

2001年12月28日富士电视CX《忠臣蔵1/47》 饰演:瑶泉院(あぐり/阿久利)

2001年8月27日 TBS创立五十周年记念番组《明るいほうへ明るいほうへ~童谣诗人金子みすゞ~(迈向光明之路~童谣诗人金子美玲)》饰演:金子テル(金子みすゞ)

2001年1月8日 富士电视CX《HERO》饰演:雨宫舞子

2001年富士电视CX《慎吾ママドラマSP〝おっはー?は世界を救う!》饰演:松たか子

2000年1月11日 富士电视CX《相亲结婚》 饰演:中谷节子

2000年1月8日 日本放送协会NHK 《櫂》饰演:喜和

1999年9月18日日本电视NTV《今夜は营业中(今夜营业中)》饰演:高松かな子

1998年10月12日富士电视CX《じんべえ阵平》 饰演:高梨美久

1998年4月 富士电视CX《LOVE GENERATION(恋爱世纪)特别剧集》 饰演:上杉理子

1998年TBS系《乌鲤》 饰演:山下薰子

1998年3月14日《四月物语》饰演:榆野卯月

1997年10月 富士电视CX特别剧集《奇迹の生还者3》 客串演出

1997年10月13日 富士电视CX《LOVE GENERATION(恋爱世纪)》 饰演:上杉理子

1997年9月28日 日本放送协会NHK-BS2《春灯》 饰演:富田绫子

1997年4月14日 富士电视CX《ひとつ屋根の下2(同一屋檐下2)》 饰演:望月实希

1997年3月 TBS特别剧集《古都の恋歌》 饰演:内藤桃代

1997年1月3日 富士电视CX新春特别剧集《仆が仆であるために(理想与友情/青春的地图)》 饰演:村中宏子

1997年1月 TBS《竜马がゆく(龙马)》 饰演:千叶沙奈子

1996年12月 日本放送协会NHK 《秀吉总集篇》 饰演:淀

1996年10月15日 富士电视CX《こんな私に谁がした(是谁造就这样的我)》 饰演:岩崎奈津子

1996年10月 富士电视CX《LONG VACATION(悠长假期/长假)特别篇》 饰演:奥泽凉子

1996年4月15日 富士电视CX《LONG VACATIONロングバケーション(悠长假期/长假)》 饰演:奥泽凉子

1996年1月10日 富士电视CX《古畑任三郎-魔术师的选择》 饰演:毛利サキ

1996年1月7日 日本放送协会NHK《秀吉》 饰演:淀

1995年6月4日 日本放送协会NHK-BS《藏》 饰演:田乃内烈

1994年4月~ 日本放送协会NHK《花之乱》 饰演:日野富子(少女时代)

电影

?1997年10月18日公开 『东京日和』监督:竹中直人

全国东宝洋画系ロードショー

?1998年3月14日公开『四月物语』监督:岩井俊二 主演:松たか子

东京/シネアミューズ他、全国公开

(2000年4月~:韩国にてロードショー公开)

?2003年7月19日公开『ナインソウルズ/9 Souls』监督:豊田利晃

东京/テアトル新宿他ロードショー

?2004年10月30日公开『隠し剣 鬼の爪』监督:山田洋次

东京/丸の内ピカデリー他、全国公开

?2006年1月14日公开 『THE 有顶天ホテル』监督:三谷幸喜

全国东宝洋画系ロードショー

?2006年7月8日公开『ブレイブ ストーリー』(勇者物语)

监督:千明孝一 アニメーション制作:GONZO 原作:宫部みゆき

主人公ワタル役として声优に初挑戦(松たか子配音作品)

松隆子配音Wataru Mitsuya (主人公小渡)

全国松竹系他にてロードショー

?2007年4月14日公开 『东京タワー オカンとボクと、时々、オトン』

监督:松冈锭司 松竹株式会社

?2007年9月8日公开 『Hero』监督:铃木雅之

东宝株式会社

?2008年12月20日公开『K―20 怪人二十面相?伝』监督?脚本:佐藤嗣麻子

?2009年秋公开予定 『桜桃とたんぽぽ~ヴィヨンの妻~』

原作:太宰治 监督根岸吉太郎 脚本 田中阳造

2010年6月5日公开『告白』原作:凑家苗 监督脚本:中导哲也

2011年7月16日公开 『大鹿村騒动记』监督:阪本顺治

2011年9月1日日本公映的英国BBC投资纪录片《生命》(One Life)

松隆子与父亲松本幸四郎担当日语版的解说配音工作

DVD发行作品

影视作品

?四月物语(DVD - 1999年)(映画)

?东京日和(DVD - 2000年)(映画)

?ロングバケーション(DVD - 2001年)(テレビドラマ)

?HERO 第1-6巻(DVD - 2001年)(テレビドラマ)

?明るいほうへ明るいほうへ (DVD - 2001年)(テレビドラマ)

?『夏ホテル』(DVD - 2001年)(舞台)

?忠臣蔵1/47 (DVD - 2002年)(テレビドラマ)

?いつもふたりでDVD-BOX(2003年)(テレビドラマ)

?东京物语(TV版) (DVD - 2003年)(テレビドラマ)

?ナイン?ソウルズ(DVD - 2004年)(映画)

?竜马がゆく(DVD - 2004年)(テレビドラマ)

?『おはつ』(DVD - 2004年)(舞台)

?浪人街(DVD - 2004年)(舞台)

?隠し剣鬼の爪 (DVD - 2006年)(映画)

?THE 有顶天ホテル(DVD - 2006年)(映画)

?『メタルマクベス』(DVD - 2006年)(舞台)

?涙そうそう『広岛?昭和20年8月6日』(DVD - 2006年)(テレビドラマ/电视剧集)

?『役者魂! 』(DVD - 2007年)(テレビドラマ)

?松たか子主演『藏』(DVD - 2007年)(テレビドラマ)

?松たか子主演『春灯』(DVD - 2007年)(テレビドラマ)

?松たか子主演『櫂』(DVD - 2007年)(テレビドラマ)

?『HERO DVD-BOX リニューアルパッケージ版』(DVD - 2007年)(テレビドラマ/电视剧集)

?『HERO スタンダード?エディション』(DVD –2008年3月8日) (映画)

?『HERO 初回限定生产特别版(3枚组)』(DVD –2008年3月8日) (映画)

Music Video作品

?『空の镜』(LD/VHS - 1997年10月12日)

?『Film いつか、桜の雨に…』(DVD –2000年4月5日)

?『空の镜』(DVD –2003年11月26日,再贩)

LIVE演唱会作品

?松たか子 concert tour vol.1 "a piece of life" on film (2002年2月21日)

?「tour documentary film "diary"」~ concert tour vol.1 "a piece of life"~(2002年3月21日)

?matsu takako concert tour 2003 "second wave" on film (2004年3月24日)

?MATSU TAKAKO concert tour 2007 "I Cherish You" on film (2007年11月21日)

所获奖项

纪伊国屋演剧赏

1997年1月30日97年度エランドール赏 新人赏大赏

1997年3月3日第34回ゴールデンアロー赏 放送新人赏最优秀新人赏

1997年11月20日「きものを着せたい今年のヒロイン」 (主催:京都和装产业振兴财団)1位に选ばれる

1997年12月1日 第22回报知映画赏 最优秀新人赏

1998年3月4日 第12回日本ゴールドディスク大赏ベスト?ニューアーティスト?オブ?ザ?イヤー

1999年3月1日 第8回日本映画批评家大赏 女优赏

1999年3月1日 第36回ゴールデンアロー赏 演剧赏

2000年3月23日 第50回芸术选奨文部大臣新人赏

2000年3月29日 第21回松尾芸能赏新人赏

2002年5月10日 第10回桥田赏特别赏

2004年1月19日 第38回纪伊国屋演剧赏个人赏

2004年12月22日 第29回报知映画赏最优秀主演女优赏

2005年2月18日第28回日本アカデミー赏 优秀主演女优赏

2006年2月28日第13回読売演剧大赏 女优赏

2006年3月1日第43回ゴールデンアロー赏 演剧赏

2007年12月21日第31 回日本アカデミー赏2008 优秀助演女优赏

2008年1月7日 第7回朝日舞台芸术赏

2008年 第15回読売演剧大赏(2008年)最优秀女优赏

2009年11月27日 日本第34届报知电影奖最佳女主角

2009年 山路文子映画赏优秀女演员奖〔樱之桃与蒲公英〕

2009年 第22回日刊Sports映画赏最佳女主角〔樱之桃与蒲公英〕

2010年 第83回电影旬报电影奖最佳女主角〔樱之桃与蒲公英〕

2010年 第33回日本电影金像奖最佳女主角〔樱之桃与蒲公英〕

2010年 第35回菊田一夫演剧赏(简爱)

2011年第2届日本影院工作人员电影节最佳女主角大奖《告白》

出版物

1997年~Can Do!ぴあ『ムッシュの気持ち』(隔周火曜日発売)

1999年10月発売 POPLAR『もういちど考えたい母の生きかた 父の生きかた』

2001年3月20日発売 『うちのわんこは世界一!』

2001年5月~2003年4月连载 月刊アサヒグラフperson『松のひとりごと』(毎月23日発売)

2001年7月30日発売 文艺春秋『母のキャラメル』

2001年8月24日発売 东京书籍『おやじのせなか』

2002年8月1日発売 东宝株式会社东京书籍 『「ラ?マンチャの男」1000回公演记念写真集“见果てぬ梦”を抱いて』

2003年11月13日発売 朝日新闻社『松のひとりごと』

2004年12月10日発売 文艺春秋『银座24の物语』

2006年4月22日~文艺春秋「オール读物」

2007年3月30日発売扶桑社「『家族』を探して」"东京タワー オカンとボクと、时々オトン"オフィシャルシネマブック(映画「东京タワー」の备忘录)

2008年1月発売文艺春秋 ?约束最爱の犬たちへ?

2008年10月4日発売文艺春秋『父と娘の往复书简』

广告&代言

东芝、冷蔵库?かわりばん库系列

花王エッセンシャル

角川书店 メンズウォーカー

日本电信电话NTT

サントリー ビックル

三和银行

セイコー「ルキア」

资生堂ホワイティア系列

山崎制パン、新食感宣言等一系列

ロート制薬、ドリスタン等

パナホーム

コカ?コーラ まろ茶?茶叶の功

サントリーモルツ

三菱UFJ证券

ニッケペットケア

富士通企业系列

キリン コクの时间

  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名