您现在的位置: 首页>娱乐中心         

任重

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-21  责任编辑: 杨玄修

任重,青年男演员。上海戏剧学院表演系毕业,曾参演过《汉武大帝》《中国制造》《谁为你作证》等多部影视剧。后被赵宝刚导演赏识,出演《婚姻保卫战》李刚一角被观众熟知,其后在《家的N次方》中饰演富二代周浩一角,演技得到广泛认可。2012年,其主演新作包括《AA制生活》和《北京青年》。

中文名: 任重

外文名: Ren Chong

国籍: 中国

民族: 汉族

出生地: 天津

出生日期: 1979.11.26

职业: 演员

毕业院校: 上海戏剧学院表演系

经纪公司: 北京鑫宝源影视投资有限公司

代表作品: 婚姻保卫战 家的N次方 AA制生活 北京青年

主要成就: 02年釜山亚洲戏剧节青年戏剧家

2010年国剧庆典最佳新人男演员

体重: 69kg

星座: 射手座

血型: B型

身高 : 181cm

个人简历

1998年考入上海戏剧学院本科表演专业学习获学士学位   北京舞蹈学院戏剧影视表演课教师   

1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家表演工作坊   

2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节   

2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节 (获亚洲青年戏剧家称号)

2006年参加大学生戏剧节 导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖

实践作品

主要演出实践作品   

1997年12月参加由中国儿童电影制片厂拍摄的电影故事片《实习生》。

1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家演工作坊。   

2000年7月参加拍摄电视剧《你快乐所以我快乐》。   

2000年10月参加由中央电视台拍摄的建党八十周年作品《其实不想走》。   

2001年4月参加拍摄电视电影《星期日的玫瑰》。   

2001年7月参加拍摄电视剧《怀念一个没有去过的地方》。   

2001年9月参加拍摄电视剧《非你不可》。   

2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》。   

2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》   

2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节   

2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节   

2003年中央电视台大型古装电视剧《汉武大帝》。   

在校主要学习实践作品   

《骆驼祥子》,《流泪的红蜡烛》,《妇女代表》,《一个绝望的人》,《办公室的故事》,《天边外》,《阴谋与爱情》,《和天使在一起的二十分钟》,《泥巴人》,《琼斯皇》,《搜集证据》,《梁祝》,大型话剧《花木兰》,《贵妇还乡》,《地质师》。   

注:在《贵妇还乡》中同时担任副导演。

   参演电影 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 《建党伟业》 袁家声 韩三平、黄建新 周润发、刘德华、 陈坤
2010 《我们约会吧》 胡军 周楠 丹尼斯·吴、吴辰君、李菲儿
2007 《停止心跳》 童畅 萧荣 李子雄
2007 《九连环》 周强 刘礴 李成儒、孔维
2007 《皮影王》 长虹 黎启宁 黄小蕾
2001 《星期日的玫瑰》 ---- ---- ----
1997 《实习生》 林奇 卢刚 秦园园、王猛、谢芳

   参演电视剧

  

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-12 非诚勿扰之新恋爱时代 男主角 ---- 姚笛高露张凯丽
2012-08-18 北京青年 何西 赵宝刚王迎 张俪李晨杜淳
2012-05 养女 向阳 ---- ----
2012-04-02 AA制生活 韩心 赵晨阳 李小璐;曹炳坤;刘莉莉
2012-03-30 三十而立 周乐天 ---- ----
2012 北京爱情故事 警察(客串) ---- ----
2011-07-02 宣言 刘良臣 ---- ----
2011-03-11 家的N次方 周浩 王迎 白百何王子文
2011 男人帮 餐厅搭讪男(第5集客串) 赵宝刚王雷 张俪
2010-08-16 婚姻保卫战 李刚 赵宝刚王迎 佟大为黄磊马伊琍
2010 谍变 季少峰 ---- ----
2009 八千湘女上天山 徐放 ---- ----
2009 阿喜 阿喜 ---- ----
2008 天涯咫尺 齐冠昌 ---- ----
2008 情非情 潘军 ---- ----
2005 青天衙门2 阿穆奇 ---- ----
2005 谁为你作证 黄超 ---- ----
2005 梁祝 王凝之 ---- ----
2004 天使的歌声 骆少峰 ---- ----
2004 天下第一媒婆 赖毛 ---- ----
2004 观音妙缘 王清平 ---- ----
2004 中国制造 熊早 ---- ----
2003 青天衙门1 许伯超 ---- ----
2003 汉武大帝 张骞 ---- ----
2003 作女 卓越 ---- ----
2001 非你不可 林共生 ---- ----
2001 城市的星空 罗晓中 ---- ----
2000 其实不想走 康德 ---- ----
2000 你快乐所以我快乐 四毛 ---- ----
1995 刘少奇 王光杰(少年) ---- ----

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名