您现在的位置: 首页>娱乐中心         

任泉

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-21  责任编辑: 杨玄修

任泉(Ren Quan),中国当代著名演员、歌手,毕业于上海戏剧学院表演系,与刘晓虎、陆毅齐称为“上戏三剑客”,因出演电视剧《少年包青天》中的公孙策和电视剧《都是天使惹的祸》中的邵剑波而广为人知。

中文名: 任泉

别名: 任振泉

国籍: 中华人民共和国

民族: 汉族

出生地: 黑龙江齐齐哈尔

出生日期: 1975年3月4日

职业: 演员,歌手

毕业院校: 上海戏剧学院

经纪公司: 任泉工作室

代表作品: 《少年包青天》,《都是天使惹的祸》,《孔子》

主要成就: 2002中国“双十佳”演员称号

2009超级访问超级跨界智慧奖

2011投资创办工作室“天禧永泰”

星座: 双鱼座

指导教师: 龙俊杰、何雁、范益松、周艳霞

血型: A型血

基本信息

身高:179cm   

体重:65KG   

血型:A   

就读学校:齐齐哈尔市铁锋区第六小学、齐齐哈尔市铁路四中、黑龙江艺术职业 学院、上海戏剧学院93级表演系本科班、长江商学院2011春季EMBA班   

最欣赏的人:安静、少话   

最讨厌的人:不诚实   

儿时愿望:当一个神气的门童   

现在愿望:希望周围的人平安快乐   

婚姻状况:未婚   

最喜欢的音乐:摇滚

最喜欢的艺人:周润发、张曼玉、张艾嘉   

最喜欢的食品:火锅   

最喜欢的运动:游泳、健身   

最喜欢的甜品:南瓜饼   

最喜欢的动物:企鹅   

最喜欢的植物:草   

最喜欢的颜色:黑色、白色、蓝色   

最喜欢的书:小说   

最喜欢的作家:上官午夜   

最喜欢的小说:《天蝎森林》   

最喜欢的花:只要不开花就行   

最喜欢的自己的角色:刘铮、指导员、颜回  

最满意的自己的角色:公孙策   

圈内好友:李冰冰、刘晓虎、李小璐、林心如、范冰冰、杜淳、陆毅、释小龙、张翰、于正、何晟铭等。   

签约公司:北京拾捌文化经纪有限公司

经纪人:张明   

组建公司:任泉工作室 (北京天禧永泰文化传播有限公司) 名下连锁餐厅交给管理公司打理

   参演电影  

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 《黑暗中的救赎》 林羽 安占军 果静林;刘敏涛
2011 《女蛹》 骆嘉 邱处机 张榕容;李威;高蓓蓓
2010 《孔子》 颜回 胡玫 周润发;周迅;姚橹
2009 《A面B面》 精神科医生 宁瀛 王洛勇
2009 《熊猫大侠》 赵乾 王岳伦 刘桦;邓家佳;阿朵
2007 《集结号》 指导员 冯小刚 张涵予;廖凡;王宝强
2004 《短信一月追》 David 阿甘 古巨基;张韶涵;聂远
1999 《绿色柔情》 田野 石小华 吕小禾;李冰冰;佟瑞鑫
1998 《司马敦》 小上海 尹力 雷恪生;刘佩琦;常远
1997 《犬杀》 贺子明 彭小莲 高曙光;徐露

 

参演电视剧

  

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 笑傲江湖 客串 胡意涓 霍建华袁姗姗杨蓉
2011 《大红灯笼高高挂》 顾三 林建龙 田海蓉张峻宁刘晓庆
2010 《宫》 晴川梦中的雍正(客串) 李慧珠 杨幂冯绍峰佟丽娅
2010 《新亮剑》 赵刚 杨阳 黄志忠果静林
2010 《又见白娘子》 许仙穹桑 刘逢声 左小青戴君竹沈晓海
2009 《神话》 易大川 蒋家骏 胡歌张萌张世
2008 《父亲的战争》 覃天恕 马功伟 黄海波沈傲君李雪健
2008 《都叫我三妹》 颜梓豪 扈耀之 沈傲君张龄心王莎莎
2007 《那些迷人的往事》 杨志西 李小龙 童蕾郭晓冬
2007 《婚内外》 韩若定 蒋钦民 苗圃赵琳
2006 《孩子你在哪里》 谷卫民 查传谊 何晴姚橹柏寒
2006 《生死兄弟》 关昊 刘君一 车晓刘钧汤唯
2006 《数风流人物》 汪卫明 毛卫宁 江珊牛萌萌韩童生
2005 《巴黎恋歌》 纪伟 周晓鹏 林心如刘雪华刘涛
2004 《大清徽商》 汪宗昊 李小龙 金素妍柏寒刘恺威
2003 《就像美丽蝴蝶飞》 程家兴 成志成 金素妍于小伟
2003 《赤子乘龙》 李斌 李翰韬 李小璐李铭顺黄日华
2003 《危情24小时》 刘铮 滕华弢;程樯 刘威鲍蕾赵子琪
2002 《花样的年华》 郭舜景 吴天戈 李冰冰陆毅鲍蕾
2002 《名捕震关东》 冷血 王响伟;崔凤娟 范冰冰吴奇隆左小青
2001 《宰相小甘罗》 太子恬 李惠民 曹骏谢苗吕良伟
2001 《卧龙小诸葛》 诸葛亮 薛文华 杨梅释小龙谢苗
2001 《少年包青天2》 公孙策 胡明凯 陆毅范冰冰释小龙
2001 《皇朝太医》 农草堂 马精武靳德茂 孙耀威罗海琼李小冉
2001 《爱情宝典》 秦重 张多福朱德承 乐珈彤
2001 《海洋馆的约会》 罗刚 凌云 陆毅梅婷佟大为
2000 《一脚定江山》 柳复生 高林豹 李冰冰李宗翰魏宗万
2000 《都是天使惹的祸》 邵剑波 梦继 李小璐张延郭涛
2000 《少年包青天》 公孙策 胡明凯 周杰李冰冰释小龙
1999 《青春出动》 舒桐 龚若飞 李冰冰范冰冰潘粤明
1999 《民族之声》 聂耳 段国平 ----
1999 《小李飞刀》 龚若飞 李瀚涛 焦恩俊吴京俞飞鸿
1998 《兄弟情仇》 金诚 李怡 ----
1997 《世纪末的童话》 香早儒 刘国晖 ----
1996 《儿女情长》 童沙波 石小华 奚美娟
1996 《残剑震江湖》 长乐太子 李惠民 梁小冰高鑫
1995 《子夜》 范博文 史践凡 ----
1995 《一路等候》 王浩 高鲜明 李冰冰

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名