您现在的位置: 首页>娱乐中心         

秦岚

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-23  责任编辑: 杨玄修

秦岚,著名演员,辽宁省人。首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届全国推新人大赛获广告模特组金奖。2003年2月琼瑶剧组赴京选角时,她从200多名候选人中脱颖而出,扮演《还珠格格3》中新增人物江南名媛陈知画,随之迅速成名。2007年在琼瑶大戏《又见一帘幽梦》中出演汪绿萍,更是凭借其精湛的演技好评如潮。琼瑶女士对她有“她的一滴泪,天上一颗星”的评价。2009年9月,秦岚被媒体发现和著名青年导演陆川拍拖,两人很快承认了恋情。2012年确认了将出首张个人专辑。 最新作品:《大唐女将樊梨花》

中文名: 秦岚

外文名: Qin Lan

别名: 岚岚、小岚、猪妹

国籍: 中华人民共和国

民族: 汉族

出生地: 辽宁沈阳

出生日期: 1981年7月17日

职业: 演员

毕业院校: 沈阳工业大学会计学系

代表作品: 《还珠格格3》《又见一帘幽梦》《大唐女将樊梨花》 《南京南京》

主要成就: 2009·时尚盛典年度影视红人

2009Lady 年度人物Lady最佳形象

2011万像电影节最具潜力女演员

身高: 165cm

体重: 46Kg

属相: 鸡

星座/血型: 巨蟹座/B型

   参演电影

  

   参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 楚汉传奇 吕雉 高希希 陈道明何润东段奕宏
2012 滚滚红尘 顾海棠 潘文杰 郑嘉颖徐洁儿杨烁
2011 大唐女将樊梨花 樊梨花 金鳌勋 刘恺威TAE王妍苏
2011 新还珠格格 杜雪吟 李平丁仰国 邱心志邓萃雯李晟
2011 完美丈夫 王妍 周家文 保剑锋霍政谚戴娇倩
2010 妈妈我爱你 岳菊妮 澄丰 刘威葳房子斌傅晶
2010 真情错爱 叶瑾 汪沛勲 赵亮张少华冯雷
2009 红色电波 辛晴 澄丰周家文罗刚 郭晓冬刘小峰张萌
2008 滴血深宅 白玉兰 赖水清 林文龙郑佩佩吴磊
2008 黑三角 程素贞 余丁 黄海波曹克难奚美娟
2007 伤城之恋 周雨晴 蒋家骏 霍建华方圆边潇潇
2007 绣娘兰馨 沈兰馨 金鳌勋 保剑锋潘虹翁虹
2007 又见一帘幽梦 汪绿萍 麦大杰曾丽珍 方中信张嘉倪保剑锋
2006 老鼠爱大米 小雯;徐薇 庄训鑫 陈怡蓉许绍洋王建隆
2006 我家不打烊 喵喵 张自强 陈小春胡兵刘雪华
2005 护花奇缘 官青青 李永民 邱心志张澜澜吴孟达
2005 第一茶庄 沈玉琦 袁英明 黄少祺寇世勋吴竞
2005 芙蓉花开 蓝晓微;蓝芙蓉 罗雷 郭晓冬巍子王海珍
2004 我和僵尸有个约会3 岳银瓶 谭友一业 尹天照陈炜陈启泰
2004 风云II 于楚楚 程小东 赵文卓何润东黄奕
2004 中华英雄 木修罗 邓愆成 何润东安以轩蓝正龙
2003 龙票 润玉 龚艺群 黄晓明蒋欣刘晓庆
2003 还珠格格3 陈知画 丁仰国李平 古巨基黄奕马伊琍
2003 青天衙门 良妃 端木林 聂远沈傲君寇振海
2002 铁血莲花 水姑;沈水莲 神伟轩 谢君豪马蒂尼王璐瑶
2001 火凤凰 佟珊珊 彭军 刘晓庆田少军田岷
2001 大唐情史 武则天 龚若飞 唐国强沈傲君聂远
2000 信仰 洪融 司马悲风;邓建文 李子雄李月仙魏积安
2000 嫁个好男人 邢丹 ---- 武力平林大川
2000 不共戴天 杜鹃 ---- 李幼斌林芳兵尤勇
1999 推新人的故事 小雨 王小列 刘建任斯璐
分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名