您现在的位置: 首页>娱乐中心         

朴树

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-23  责任编辑: 杨玄修

朴树,本名濮树,中国大陆歌手,音乐人。1973年11月8日出生于江苏南京,1994年毅然放弃首都师范大学学业,开始其音乐创作。1996年10月正式成为“麦田音乐”签约歌手,为简略笔划而定艺名“朴树”(PuShu),在麦田制作《青春无悔》期间录制首支单曲《火车开往冬天》,1996年底推出后成绩斐然。1997年5月参加深圳“97青年节新音乐庆典”,年底开始进棚录制首张个人专辑。

中文名: 濮树

别名: 朴树

国籍: 中国

出生地: 江苏省南京市

出生日期: 1973年11月08日

职业: 歌手,音乐人,演员

代表作品: 那些花儿,白桦林,生如夏花,她在睡

人物简介

朴树,本名濮树,南京出生,成长于北京,父母皆北大教授,初中时于哥哥濮石处接受音乐启蒙并迷恋吉他。   

朴树是一位脱俗的歌手,他厌恶宣传,厌恶交际,厌恶虚假。他只想做自己的音乐,他只想唱出自己的感受,他从来不在乎自己是否能走红,他只是要做他自己,告诉大家一个真实的朴树,没有任何包装的朴树,没有任何虚假的朴树。朴树是一个真正的音乐精灵,相对于他的作词来说,他的作曲要更为优秀、纯粹、脱俗,这也是他的歌曲大多传唱度不高的原因。朴树的歌曲最能打动人心的地方,在于那种难得一见的质朴、大气、轻灵。   

朴树妻子,演员吴晓敏于2009年8月19日接受记者采访时透露:朴树近期减少露面是因为正在专心地制作最新专辑。

个人档案

籍贯:北京   

祖籍:江苏南京   

出生日期:1973/11/08   

生肖;牛   

星座:天蝎座   

血型:O   

体重:65 kg   

身高:179 cm   

兴趣:运动,音乐,足球   

忠爱的球队:89-92赛季AC米兰   

热爱的艺术家:贝多芬   

最喜欢的乐器:吉他   

最喜爱的演员:Jean Reno   

最喜爱的乐队:U2   

最欣赏的音乐人:张亚东.窦唯   

最喜欢的国内歌手:许巍    

最爱读的报纸:足球报   

最喜爱的食物:麻辣火锅   

最想念的人:奶奶   

最珍惜的人:姐姐   

最尊敬的人:孟老师   

最喜爱的电影:《邮差》(意大利)《三十七度二》   

最喜欢的国内乐队(组合):超级市场   

最喜爱的专辑:Depech Mode《Ultra》   

最喜爱的书:1980年版小学语文第一册   

最大的理想:坚定、自由地生活   

特别想:重新过一次初二和16岁的暑假   

理想中的情人典型:善良,不刻薄   

签约公司:广州欣宇明星演艺经纪公司   

曾与刘恩(现麦田守望者吉他手)成立乐队“国王与小鸟”不过这个乐队只出了两首曲子 OH!MY GOD 午后   

婚姻状况:已婚   

妻子:吴晓敏

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名