您现在的位置: 首页>娱乐中心         

高小英

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-06-01  责任编辑: 李德胜

    高小英是韩国女演员,在韩国称为是“第一美人”。2009年11月公开的她和张东健的恋人关系。

    中文名: 高素荣

    外文名: 고소영

    别名: 高小英

    国籍: 韩国

    出生地: 韩国首尔

    出生日期: 1972年10月6日

    职业: 演员

    毕业院校: 中央大学电影戏剧专业

    代表作品: 《蓝鱼》、《公寓》

    主要成就: 2001 第38届大钟奖影后

    高小英在韩国称为是“第一美人”,她出演的许多影视剧都给人留下了深刻的印象。超群的美貌、强 烈的个性和专一务实的敬业精神,使得她的名气经久不衰。高小英从不身兼数片,而是专心致志地只投入一部影片的拍摄制作。她不仅在影视界享有胜誉,还是一个广告女王。她所出演的广告,只需一瞬间,就能给观众留下深刻的印象。

    2006年,淡出韩国影坛近四年的高小英复出后接拍的第一部电影是恐怖片《公寓》。而为了高小英,导演安炳基也是根据她的特点修改了剧本,让人物角色更加的有了深度。安炳基说:“高小英特有的冷酷表情非常适合这部恐怖电影。”新一代青年的思维方式、与众不同的个性,给人一种全新的感觉。在影片中,高小英以活泼的表演确立了她特有的银幕形象。此后,她先后扮演过爱情悲剧中的女主人公、自私自利的小人等角色。里饱受婆婆虐待的儿媳、里令人同情的护士使她更趋成熟。超群的美貌、强烈的个性和专一务实的敬业精神,使得她的名气经久不衰。 高小英坐在惊险的高空滑车里竟然连眼睛都不眨一下,两个高小英坐在那里妙语连珠,电影拍摄过程中溜出去吃鸡腿的高小英,加油站里头戴小红帽的加油员以及教室里挨罚的女学生......她就象一个迷人的广告魔术箱,被誉为广告女王。 她是小伙子们心目中的恋人,她领导着时装潮流,也是美女俱乐部成员。对她来说,任何华丽的词藻都不算过份。

    经过长长一年的休息,高小英又进入了拍摄,这次拍的是电影,是一部感人的电影,可能会在12月份开始放映。内容是一对夫妻,好不容易有了一个孩子不过,知道那个孩子只能活一天,他们两个经受痛苦和悲哀的故事。这次她的搭档是 高小英李盛财。

    后90年代韩国女星的代表人物高小英,1998年与张东健共同出演电影《恋风恋歌》 ,创造了巨大的票房收入,也赢得了业界人士的交口称赞,成为韩国爱情电影中既叫好又叫座的经典,也成为今日风行之‘韩流’当年冲出国门、席卷东西的‘重磅炸弹’。高小英也因在剧中清新、自然的表演以及一贯的知性、健康形象,被韩国观众理所当然地奉为top star。2002年在出演了电影《双重间谍》之后,高小英淡出银幕,偶尔在化妆品、家电、食品等广告中露面。

    如今,高小英息影3年后,高调复出,出演安秉基导演执导的恐怖电影《公寓》。剧中,高小英所饰演的女主人公不与外界接触,孤独地生活,性格阴郁、冷漠。高小英以倾城的美貌和精湛的演技诠释‘美丽的恐怖’。

    爱情生活

    韩国影星张东健高小英结婚的消息在韩国引起轰动,而张东健婚礼犹如电影颁奖典礼,群星毕至,可以说是韩国娱乐圈的一件盛事。自从张东健在去年的生日见面会上,发表了“(2010年)5月2日我将和我最亲爱的朋友、同事、爱人高小英小姐结婚”的浪漫结婚宣言后,韩国写字楼内无数女人黯然神伤,媒体以“瞬间陷入了集体恐慌状态”来形容,而高小英更被视为女性的“头号公敌”。其实,两人曾做了十年的“兄弟”。他们共同的朋友蔡琳曾在采访时说,张东健在片场话很少,他与高小英能相处十年,首先 写真照(20张)肯定是谈得来的朋友。张东健本人也表示:“不知从什么时候开始,我们成为非常亲密的朋友。每次遇到困难时,她都为我分担痛苦,并给予安慰,这让我不由自主地爱上她。” 下面我们就解开他们俩人的情感历程。

    张东健和高小英

    韩国演员张东健的经纪公司在2009年11月证实张东健与高小英已秘密相恋2年。张东健与高小英自1999年合作电影《恋风恋歌》以后就互有好感,2年前开始正式交往。

    喜传婚讯

    生于1972年的高小英在韩国的演艺界,与沈银河、全度妍并称为“三大女王”。她跟张东健被传恋爱4年,但此前双方都从未承认过。

    曾于九九年合作韩片《恋风恋歌》的顶级韩星张东健与高素荣(高小英),2009年11月5日传出将于十二月结婚的喜讯后,男方随即透过事务所坦承与女方交往两年,但未有计划结婚。

    搬屋方便约会

    张东健与高素荣(高小英)在1999年合作韩片《恋风恋歌》后,一直维持好友关系,其后各有各忙,直至近两、三年才再度熟悉而发展为情侣,而高素荣(高小英)更迁往张东健位于江南区的寓所附近,方便在双方寓所约会。

    其实两人在合作《恋风恋歌》片后曾传出绯闻,当年盛传二人结伴往洛杉矶拍拖购物,男方更体贴地为女方挽手袋。这对明星恋人传出婚讯后,即引起网民的热评,二人当即高踞搜查网站的首二位。而张东健于上月宣传新片《早安总统》期间自称仍是单身,更扬言希望觅得理想伴侣,故有网民对他跟高素荣的热恋之说感到难以置信,但也有网友送上祝福,有传媒更以韩版皮特及安吉丽娜·朱莉形容这对巨星情侣。

    奉子成婚

    拍拖2年的张东健和高小英自公开恋情后,多次传出婚讯,直至2010年3月,男方在生日影迷聚会上,亲证于5月2日迎娶女友。婚礼举行前夕,张东健于4月22日透过事务所宣布高小英正怀孕3个月。据韩国媒体报道,夫妇二人近期将暂停演艺活动把全部精力用于胎教。5月3日出发去印度尼西亚巴厘岛度蜜月的两人计划在以后的数月里全心专注于胎教,不接受任何其他的日程。 高小英的照片(11张)

    发放喜帖

    张东健和高小英夫妇已经于本月13日开始向亲戚朋友发放结婚请柬,这将预示着婚礼准备已经接近尾声。

    据悉,这次张东健的大婚将发出650张喜帖。这比当初计划的1000张少了将近一半,据说是因为张东健想把婚礼搞得简单大方。这次婚礼将以非公开的形式进行,所有来宾在婚礼当天将凭喜帖入场,而且按制定的座位入座。

    新居曝光

    随着张东健与高小英5月婚期的临近,这对韩国顶级明星情侣的婚礼越来越吸引外界的关注,最近,韩国某女性杂志专门采访了张东健不久前刚刚购买的首尔某豪宅的地产商,间接地向人们介绍了张东健与高小英的新居。

    张东健与高小英的新居面积为394.67平方米,进门首先是宽敞的客厅,白色大理石的地板和浅颜色的墙壁,室内装修采用原木,整体给人以简洁、高贵的印象。 这栋房子位于首尔汉江旁,考虑到这一独特的地理位置,该住所在设计时特别照顾到这一点,无论从哪个房间都能看到汉江。优质的装修材料和合理的设计,室内基本听不到外面的噪音。此外每个房间都安装了大量的照明设施,虽然空间很宽广,却给人十分温暖的家的感觉。

    据不动产公司负责人透露,这栋大厦共有18套公寓,其中4套公寓已经有人居住,都是与张东健一样的知名人士。这栋建筑总高度为10层,张东健的房子位于8层,目前的市值约在35亿到40亿韩元。

    盛世婚礼

    为避免各方打扰,二人5月1日入住新罗饭店,化妆师、造型师等婚礼筹备人员一同入住。

    新罗饭店迎宾馆古色古香,如同王室宫殿,四周为古代建筑,中有大广场及喷泉。工作人员紧张布置现场并粉刷屋檐,婚礼过程不公开予传媒,但为方便媒体采访,张东健经纪公司特意安排新闻发布会,一对新人将于2号下午下午二时会见传媒。届时,申请到场的亚洲各国媒体将超过100家。

    据悉,婚礼花费高达10亿韩元,婚礼主婚人是韩国前文化部长官李御宁,司仪将由电影演员朴重勋担任,申胜勋演唱祝歌,裴勇俊、宋承宪、权相佑、元彬、玄彬、河智苑、宋慧乔等明星将到场祝贺。

    高小英早前接受媒体采访讲述二人恋爱故事,她表示张东健第一次向她求婚,是在去年夏末秋初的时候,没有什么特别的,他只说“嫁给我吧”。高小英透露,张东健非常顾家,而且真诚。高小英还说自己为准新郎和准公婆亲手织了围巾。

    未雨绸缪[2]

    2010年8月16日下午消息,据韩国媒体报道,明星夫妇张东健与高小英最近为将在两个月后出生的婴儿申请了脐带血存储服务。

    据韩国一家脐带血储藏公司负责人透露,他们最近收到了张东健夫妇的脐带血储藏申请,二人选择的是最高级的永久储藏服务,因费用远远高于储藏15-20年的费用,因此全韩国也只有100多人选择了该服务。

    脐带血中含有大量的造血干细胞,可用于治疗白血病、免疫缺陷病、再生障碍性贫血等多种疾病,也可以用作干细胞疗法,治疗各种恶性肿瘤。喜得贵子

    2010年10月4日,夫妇二人喜得贵子:“婴儿体重为3.23公斤,目前产妇和孩子都很健康。张东健和家人全程在医院陪伴。”

    张东健通过经纪公司表示:“非常高兴妻子和婴儿都很健康,也很感谢给我们予以关心的所有人。”

    高小英从10月11日起在首尔江南一家月子中心疗养,开始进行价值1200万韩元(约 合人民币7万2千元)的天价产后调理。而在釜山参加电影节的张东健因牵挂妻儿,在完成自己的行程安排后已火速回到首尔。

    高小英选择的是韩国最高级的产后调理院,这家调理院向产妇们提供包括回复皮肤活力在内的各种服务,在韩国非常有名,不过其收费也非常高昂,是一般产后调理院的4倍以上。高小英今后将在这家产后调理院接受两星期1200万韩元的VIP服务,之后再和儿子一起回家。

    结束产后疗养的高小英在10月24日出院回到家中; 并于29日通过自己的粉丝网站公开了亲笔信,表达了她初为人母的喜悦心情,同时介绍了近况:“托大家的福,我身体恢复得很好。孩子也很可爱、健康。现在才刚刚成为妈妈,还有很多不足之处,但正在认真学习,看着孩子每天都觉得很开心。我会尽快以健康的面貌与大家见面。”

    守护爱子

    2010年11月1日下午消息,据韩国媒体报道,韩国明星张东健近日亲自为上个月出生的儿子取名为“张民俊”(音译)。

    据张东健的一位好友透露,自张东健儿子出生后,夫妇二人几乎每天都能收到数十个起名师傅们主动发来的名字,不过张东健坚持亲自为孩子起名,最后为孩子起名为张民俊。

    据悉张民俊这个名字有“秋天出生的孩子”的涵义,张东健在想到这个名字后还向起名师傅们进行咨询并得到了肯定的大幅,而爱妻高小英也对这个名字非常满意,因此已经用这个名字为孩子办理了出生申告。 编辑本段获奖经历

    2001年 第38届大钟奖最佳女主角 高小英 2000年 百想艺术奖 电影部门 最受欢迎女演员

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名